Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

ясно+19 °C

Новый хозяин котельной на Угличе

18 июля 2018 г., 13:01

Просмотры: 740


Во вторник на заседании бюджетной комиссии горсовета было утверждено решение о приобретении в муниципальную собственность котельной на Угличе.

Евгения Николаева

Сделка важная и дорогостоящая, глава района Михаил Токарев объяснил ее важность так:

«В районе существует серьезная проблема –  неудовлетворительное состояние теплосетей, поэтому так важно вернуть имущество в муниципальную собственность. В региональном министерстве ЖКХ нас поддержали», - сообщил Михаил Токарев.

Владелец объекта, - ООО «СП ТГК», эксплуатирует его МУП «Теплосеть».

«Мы провели независимую оценку данной котельной, ее стоимость составила 70 млн рублей.  С целью приобретения область выделяет 50 млн 50 тысяч рублей, 19 млн 950 тысяч рублей составит софинансирование из нашего бюджета», - сообщил замглавы Михаил Бутеров.

И еще одна новость: область предоставит МУП «СПТС» средства для оформления муниципальной гарантии в пользу погашения долга за газ перед поставщиком. Это обеспечит бесперебойную поставку тепла и горячей воды в предстоящем осенне-зимнем сезоне. Одновременно с этим МУП «СПТС» будет активно работать с должниками, в числе неплательщиков - ООО «Термоси», МУП «Теплосеть», ООО «Тепловодоканал», МУП «Универсал» и ЗЛКЗ.


Читайте также:

О новом «Покровском» замолвили слово

На улице Матросова проводятся работы по благоустройству

Из Сергиева Посада с любовью: памятник Сергию Радонежскому торжественно откроют в Кашире

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц