Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Кровли и трубы: как движется капремонт жилых домов в Сергиевом Посаде

18 авг. 2016 г., 14:13

Просмотры: 873


В этом году в Сергиевом Посаде запланировано провести капитальный ремонт в девятнадцати многоквартирных домах, а ещё в двенадцати поменяют отработавшие свой срок лифты. Об этом нам рассказала главный эксперт производственно-технического отдела МБУ «Благоустройство» Ольга Темерева.

Капитальный ремонт предполагает замену кровли, приведение в порядок фасадов, реконструкцию инженерных и даже электрических сетей – всё вместе или по отдельности, каждый случай индивидуален. Необходимость ремонта того или иного здания определяет администрация с учётом мнения управляющих компаний и обращений жителей. Кроме того, очерёдность зависит от года постройки и степени изношенности строения. Немаловажным фактором является и аккуратность выплат обязательных взносов на капремонт. Закон обязывает делать это всех собственников жилья, но в реальности значительная часть плательщиков игнорирует эти требования или же выполняет их весьма неохотно.

По словам Ольги Темеревой, граждане не слишком жаждут пополнять счёт Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Московской области, из которого финансируются все вышеуказанные работы. Уровень сборов невелик и в основном составляет 30-40%. Случаи, когда с дома собирается хотя бы половина положенной по закону суммы, относительно редки, многие люди просто вычёркивают в платёжках строку «взнос на капремонт». Любопытное наблюдение: чем новее, лучше и дороже дом, тем неохотнее его жители раскошеливаются на выплату обязательных взносов.

При этом практический эффект от введённой системы сборов явно чувствуется уже сейчас. Как рассказал нам начальник производственно-технического отдела МБУ «Благоустройство СП» Сергей Нефёдов, в 2010 – 2015 годах на капремонт жилых домов в Сергиевом Посаде из городского бюджета выделялись 15-25 миллионов рублей в год. Сегодня на эти цели тратится более 100 миллионов. Деньги полностью поступают из Фонда капремонта.

В Сергиевом Посаде работы начаты в июле, закончить их планируется в сентябре-октябре. На ремонт кровель, фасадов и инженерных систем в этом году выделены 56 миллионов рублей, на замену лифтов и сопутствующего оборудования – 51 миллион. Отметим, что нормативный срок эксплуатации лифтов не может превышать 25 лет. Следовательно, все кабины, которые будут заменены, свой срок уже отслужили.

В августе с погодой не слишком повезло: в середине месяца зарядили рекордные по силе дожди, чего в таких масштабах никто не ожидал. В результате в домах, где в это время шёл ремонт кровель, протекли потолки на верхних этажах. Ольга Темерева рассказала нам, что обращений и звонков на эту тему много. Администрация фиксирует их и разбирается. В любом случае подрядные организации, которые допустили протечки при ремонте, должны составить акты осмотра и возместить владельцам пострадавших квартир ущерб.

Напомним адреса домов в Сергиевом Посаде, подлежащих капремонту в 2016 году:

1. Бульвар Кузнецова, д.5, ремонт кровли;

2. Семхоз, ул. Парковая, д.25, фасад;

3. проспект Красной Армии, 205г, ремонт кровли;

4. Хотьковский проезд, д.40а, инженерные сети;

5. ул. 1-й Ударной Армии, д.36, кровля;

6. ул. Глинки, д.10, кровля, лифт;

7. ул. Дружбы, д.10, кровля;

8. ул. Дружбы, д.12, кровля, инженерные сети;

9. ул. Железнодорожная, 32, ремонт кровли;

10. ул. Карла Либкнехта, д.9, кровля, инженерные сети;

11. ул. Клубная, д.24, фасад;

12. ул. Маяковского, д.6, кровля, фасад, отмостки;

13. ул. Озёрная, д.11, кровля;

14. ул. Победы, д.7, ремонт кровли;

15. ул. Стахановская, д.5, кровля;

16. Новоугличское шоссе, д.17, кровля;

17. пос. НИИРП, д.1а, кровля;

18. с. Глинково, д.73, кровля, фасад;

19. Ярославское шоссе, д.8, кровля, инженерные сети;

20. пр. Красной Армии, д.207б, лифт;

21. пр. Красной Армии, д.3, лифт;

22. пр. Красной Армии, д.7, лифт;

23. ул. Воробьёвская, д.16, лифт;

24. ул. Воробьёвская, д.18б, лифт;

25. ул. Воробьёвская, д.40, лифт;

26. ул. Озёрная, д.8, лифт;

27. ул. Энгельса, д.3, лифт;

28. Новоугличское шоссе, д.11, лифт;

29. Новоугличское шоссе, д.34, лифт;

30. Новоугличское шоссе, д.52Б, лифт.

 


Читайте также:

Капремонт стал причиной протечки кровли в домах Сергиева Посада

Кто и зачем поломал тротуар на улице Дружбы в Сергиевом Посаде?

Жители Сергиева Посада поблагодарили спасателей за помощь

Мастера обещали починить детскую площадку в Сергиевом Посаде

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц