Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+27 °C

Следи за здоровьем, будь осторожен

02 мая 2022 г., 12:26

Просмотры: 502


Врачи рассказали о главной ошибке в восстановлении после перенесенного СOVID-19.

По мнению специалистов, пациенты недооценивают важность полноценного носового дыхания. Тем, кто после коронавирусной инфекции жалуется на проблемы с обонянием, необходимо заниматься лечением последствий. Еще лучше пройти углубленную диспансеризацию.

Как отмечают специалисты, главной ошибкой людей является убеждение, что болезнь уйдет сама по себе. Однако, к сожалению, так не бывает. Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо тщательно следить за своим здоровьем и проходить специализированное медицинское лечение.

Ведь, например, после перенесенного COVID-19 проблемы с обонянием могут сохраниться с человеком на всю оставшуюся жизнь.

Для того чтобы избежать неприятных последствий, врачи рекомендуют пройти вакцинацию. Ведь именно прививки по-прежнему остаются надежным способом профилактики заражения. Принять участие в прививочной кампании жители могут во всех поликлиника х окру га и в мобильных пунктах вакцинации.

Также продолжается вакцина ци я под ростков. Напомним, первая вакцина для подростков 12–17 лет была зарегистрирована в России еще 24 ноября 2021 года. Это двухкомпонентна я вакцина «Спутник М». Ее отличие в более низкой концентрации – в пять раз по сравнению со «Спутником V». Вакцина «Спутник М» состоит из двух компонентов, которые необходимо вводить с интервалом в 21 день. Для прохождения вакцинации нужно предварительно записаться. Сделать это можно через портал госуслуг, в терминале поликлиник или у своего лечащего врача. Вакцинация проводится только при наличии письменного заявления от родителя или законного представителя. Перед прививкой ребенка осматривает врач-педиатр. После введения препарата подросток находится под наблюдением врачей около получаса. Могут быть незначительные реакции на вакцину: небольшое повышение температуры, слабость, боль в месте инъекции. Все это проходит в течение суток.

Отметим, что при содействии администрации Сергиево-Посадского округа во всех медицинских учреждениях муниципалитета созданы условия для комфортного прохождения процедуры вакцинации, как для взрослых пациентов, так и для детей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*