Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+18 °C

Колонка главврача - на вопросы жителей отвечает главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Олег Дмитриев

19 мая 2022 г., 10:53

Просмотры: 16


– Можно ли по полису ОМС с пропиской не в Московской области получить медицинскую помощь в вашей районной больнице?

– Можно, но в этом случае необходимо понимать разницу между формами оказания медицинской помощи. Если речь идет о плановом мероприятии, когда жизни ничего не угрожает, а человек просто хочет проверить здоровье, то без прикрепления к поликлинике прием провести не смогут. Если речь идет о неотложном случае, например, когда у пациента появились проявления простудного заболевания, поднялась температура, то помощь будет оказана единоразово, в момент обращения. Экстренная помощь оказывается всем без исключения и проводится бесплатно до момента, пока жизни пациента ничего не будет угрожать.

– Когда в детской поликлинике грудничковый день?

– Осмотр грудничков проводится в дни здорового ребенка, которые проходят по вторникам и четвергам. Кроме грудничков, в этот день могут прийти все здоровые дети (которые не посещают дошкольные учреждения) на профилактический осмотр.

– Выдают ли сейчас по льготе тестполоски для пациентов с сахарным диабетом? Куда обращаться?

– Если лечение назначил врачэндокринолог, то повторно выписывать лекарства и тест-полоски можно у терапевта по предварительной записи. Запись осуществляется по телефону 122, на портале госуслуг или через инфоматы в поликлинике. Врач выписывает электронный рецепт, препараты и полоски можно получить в аптеке (при их наличии), предъявив паспорт, полис ОМС или СНИЛС. Электронные рецепты на льготные препараты – это удобно. Такой рецепт невозможно испортить или потерять, а при его оформлении врачу не нужно возиться с бумагой. Данная упрощенная схема стала доступна недавно, благодаря работе Министерства здравоохранения Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*