Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+9 °C

В Подмосковье подвели итоги лесокультурного сезона 2021 года

01 дек. 2021 г., 10:42

Просмотры: 249


Комитет лесного хозяйства Московской области подвел итоги лесокультурного сезона 2021 года, все мероприятия которого проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Лесовосстановление в Подмосковье начинается весной по погодным условиям - до начала развертывания почек, с конца апреля по конец мая. Осенью – после окончания вегетационного периода, когда почка сформировалась, и заканчивается оно ориентировочно за две недели до устойчивых заморозков.

«В текущем году площадь восстановленных в Подмосковье лесов составила 2401,8 гектара. Для понимания объемов выполненных работ в нацпроекте введен показатель, который характеризуется отношением площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений. Мы сохраняем ежегодную положительную динамику, высаживая лесов больше, чем рубим. В этом году показатель вновь перевыполнен и составил 109,6 %», - рассказал заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

С целью эколого-патриотического воспитания населения ежегодно весной и осенью Комитетом по распоряжению губернатора Андрея Воробьева проводятся акции по посадке леса – «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево». В Сергиево-Посадском округе жители приняли активное участие, сажая деревья вдоль набережной реки Копнинки.

«Это прекрасная традиция, которая очень полюбилась жителям области. В этом году с учетом осенней и весенней акции мы посадили свыше 650 тысяч деревьев на площади около 400 га. Посадить свое дерево пришли более 118 тысяч человек», - поделилась Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

«Весь посадочный материал для лесовосстановления мы выращиваем в наших лесных питомниках и не закупаем в других регионах. В это году мы вырастили более 13 млн сеянцев основных пород - сосны, ели и дуба, что полностью удовлетворяет потребности области», - уточнила Елена Казимир.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц