Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+18 °C

Доступный спорт для каждого

19 мая 2022 г., 13:57

Просмотры: 15


В Сергиево-Посадском городском округе будет построен еще один физкультурно-оздоровительный комплекс – его возведут близ Хотькова, в деревне Гаврилково. По оценкам специалистов, вопрос дефицита спортивной инфраструктуры в этой части муниципалитета будет окончательно решен.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ФОК

О том, что округу нужен еще один крытый лед, жители заговорили в 2016 году, когда началось строительство главной ледовой арены Сергиева Посада. Уже тогда спортивная общественность понимала, что ее округу будет недостаточно. Летом 2021 года депутат Государственной Думы Сергей Пахомов обозначил: еще один комплекс в округе будет, но для него нужно выбрать место. Во время рабочего выезда с просьбой построить физкультурно-оздоровительный комплекс обратились юные спортсмены из Хотькова. И вопрос месторасположения решился сам собой. «Место, которое было выбрано, оказалось крайне удачным: ФОК будет располагаться между Сергиевым Посадом и городом Хотьково, так что спорт станет значительно доступнее для данной части округа. Об этом также просили жители Лозы и Васильевского. Начинание активно поддерживают глава СергиевоПосадского городского округа Михаил Токарев и окружной Совет депутатов. На проектирование из муниципального бюджета было выделено 15 млн рублей», – сообщила председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского округа Рита Тихомирова. Еще один плюс: неподалеку от Гаврилкова располагается деревня Новоподушкино, где администрация выделила участки для многодетных семей.

ЭТАП ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Заместитель главы окружной администрации Антон Толкунов сообщил, что в данный момент идет этап проектирования: к концу года подрядная организация должна предложить несколько вариантов эскизов. «Проектировщики отталкиваются от той площади, которую мы отвели под строительство. На территории будет располагаться основное здание, соответствующая спортивная инфраструктура, а также автомобильная парковка на несколько сотен парковочных мест», – сказал замглавы.

ЧТО ЗДЕСЬ БУДЕТ?

Известно, что физкультурно-оздоровительный центр будет включать в себя футбольное поле с искусственным покрытием, крытый ледовый каток с трибунами, тренажерную локацию. Таким образом, проблема с наполнением так называемого хотьковского куста спортивной инфраструктурой будет полностью решена. «У нас есть СК «Олимп», также мы построили два муниципальных стадиона – на улице Седина и в Горбуновском поселке в районе школы № 4. Но все спортивные локации абсолютно разные по наполнению. В результате у наших жителей действительно есть выбор, где заниматься физической культурой. Что касается нового ФОКа, который будет построен в деревне Гаврилково, то здесь, скорее всего, обоснуется спортивная школа «Центр». Наши дети действительно просили хороший крытый лед, чтобы их мамы, папы и друзья могли следить за спортивными успехами в хоккее или фигурном катании. Мы очень рады, что эта детская мечта сбылась», – говорит председатель окружного Совета депутатов Рита Тихомирова.

НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В ГАВРИЛКОВЕ НАМЕЧЕНО НА 2023 ГОД, СДАЧА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ – НА 2024 ГОД. ПРОЕКТ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «СПОРТ ПОДМОСКОВЬЯ».

Михаил ТОКАРЕВ, глава Сергиево-Посадского городского округа:

– Спорт – это то, что позволяет нашим детям становиться сильнее физически и духовно, что дает некий стержень для всестороннего развития. Администрация округа делает многое для того, чтобы спорт стал максимально доступным для всех. Как результат, во дворах появляются новые, современные спортивные площадки, локации для занятий фитнесом широко представлены и в городских парках. И, как показывает практика, они практически не простаивают, востребованы постоянно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*