Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Турецкое гражданство или вид на жительство при покупке недвижимости

10 янв. 2022 г., 10:02

Просмотры: 137


Зарубежная недвижимость в Турции востребована гражданами России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана не только в качестве инвестиций. Многие стремятся приобрести квартиру или апартаменты для семейного отдыха или же для последующего переезда на постоянное место жительства.

Для русских особенно привлекательными выступают прибрежные регионы, позволяющие наслаждаться теплым климатом и морской водой большую часть года. Для этого достаточно купить недвижимость в Оба, Анталье, Аланье. В качестве дополнительного бонуса собственник может получить вид на жительство или турецкое гражданство. Попробуем разобраться, какой из форматов удобнее и что для этого нужно.

Какие плюсы дает вид на жительство

Он позволяет иностранным гражданам находиться на территории государства желаемое количество времени в рамках обозначенного срока. Туристическая виза лимитирована по продолжительности, поэтому проживать в Турции лишь на ее основе не получится. Обладатель вида на жительство может пользоваться правами, аналогичными с имеющимися у местных граждан:

  • свободно приезжать и выезжать из страны в удобное для себя время;
  • пользоваться услугами социальных учреждений – больниц, школ;
  • возможность получения водительских прав местного образца с целью последующего приобретения автотранспортного средства;
  • выгодные условия по оформлению ипотеки для приобретения иных объектов недвижимости;
  • возможность оформления ВНЖ для членов семьи и иждивенцев.

Ограничения минимальны: невозможность занимать государственные должности, служить в вооруженных силах и участвовать в выборах.

Нужно ли оформлять гражданство Турции и какими преимуществами оно обладает в сравнении с ВНЖ

Турецкие власти лояльны в вопросах оформления гражданства для иностранцев. Его можно получить сразу, достаточно приобрести один или несколько объектов недвижимости общей стоимостью в кадастре не менее 250 000 долларов. Не столь давно эта сумма была гораздо выше и равнялась 1 000 000 долларов США. Государство решило сделать получение гражданства для экспатов более доступным, снизив базовую сумму.

Ограничений по объектам не существует. Можно покупать первичное или вторичное жилье, участвовать в долевом строительстве. Единственным аспектом остается внесение полной стоимости объекта. На руках у собственника должен быть документ, подтверждающий право владения. Это ТАПУ без обременений. При наличии ипотечного кредитования на свидетельстве имеется запись об обременении. Также имеется возможность получения гражданства обладателям ВНЖ продолжительностью более пяти лет.

Среди ведущих отличий гражданства от ВНЖ:

  • Возможность аннулирования полученного вида на жительство при отсутствии в стране более чем в течение года.
  • Получение гражданства по наследованию для детей.
  • Бесплатное обучение в ВУЗах.
  • Безвизовый режим для посещения других государств.

Помощь в выборе и приобретении недвижимости в Турции

На официальном сайте https://www.altoprealestate.ru/ представлена актуальная информация от местных застройщиков и агентств. Изучить объявления о продаже зарубежной недвижимости можно в режиме реального времени. Специалисты компании готовы оказать консультативную помощь по вопросам выбора и покупки квартиры в популярных локациях страны.

На правах рекламы

Фото из открытых источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*