Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+28 °C

На рынке недвижимости Таиланда ожидают бум к 2024 году

12 мая 2022 г., 10:29

Просмотры: 31


По словам экономистов, застройщики в Таиланде должны готовиться к постпандемийному буму, не оглядываясь на текущую инфляцию и более высокие цены на строительство. Эксперты считают, что недвижимость в Паттайе, Таиланд после двухлетнего спада (по причине пандемии) продемонстрирует бурный рост и спрос. Аналитики называют срок бума на рынке тайской недвижимости — 2024 год.

Что происходит на рынке недвижимости в Таиланде?

Эксперты считают, что «темные» времена для тайской недвижимости подходят к концу. Еще сейчас рынок демонстрирует неустойчивость и колебания, однако после того, как страна преодолеет этот период, рынок увидит необычайный спрос и рост экономики. Специалисты уверены, что в 2024 году экономика Таиланда выйдет на небывалый уровень и окажется наравне со многими развитыми странами.

Уровень инфляции в Таиланде сейчас крайне низок по сравнению с другими странами, и ожидается, что он останется таким до второй половины года. Цены на нефть возглавили инфляцию, что, несомненно, повлияет на стоимость строительства жилья, а цены на строительные материалы значительно выросли с прошлого года. Все это говорит о том, что кризис продолжается, однако прогнозы экспертов на следующие два года исключительно положительные.

Что говорят эксперты рынка?

Аналитики рынка считают, что у девелоперов есть буквально последняя возможность войти на рынок, прежде чем закончится кризис, после которого последует бум. Эксперты сферы недвижимости настоятельно рекомендуют застройкам уже сейчас оцифровывать и улучшать бизнес, сокращать расходы и фиксировать процентные ставки для финансовых затрат, поскольку совсем скоро такой удачной возможности уже не будет.

По словам эксперта, проблемы на следующем двухлетнем этапе будут отличаться от предыдущих двух лет. В числе проблем будут заметны изменения в международной торговой и финансовой системе, геополитическая напряженность, технологические изменения и усиление соперничества в так называемом «азиатском веке».

Что свидетельствует о позитивных тенденциях?

Во-первых, эксперты придают большое значение изменению самого коронавируса. Так называемый Omicron слабеет: новый штамм коронавируса становится проще, легче поддается лечению. Кроме того, массовая вакцинация дает результат — вследствие этого страны смягчают ограничения, а граждане начинают активнее интересоваться инвестициями, имея прошлый опыт невозможности совершить крупные покупки из-за пандемии.

В конце 2021 года в экономике Таиланда появились и прочие многообещающие признаки: улучшились индексы основных движущих сил, таких как производство, экспорт и промышленные инвестиции, начал налаживаться туризм.

В течение следующих 2 лет состояние экономики Таиланда должно улучшаться, при этом туризм будет основным двигателем, и уже к концу 2022 года ожидается полное восстановление. В турсекторе ожидают до 5 миллионов путешественников в этом году с потенциалом достижения показателя на уровне 20-25 миллионов в следующем году.

Получите помощь в подборе зарубежной недвижимости

Thailand-Real.Estate — это обширный каталог предложений от застройщиков и агентств недвижимости. На сайте выставлены на продажу актуальные варианты квартир и вилл с ценами в рублях, евро, долларах. С помощью современного агрегатора найти и купить жилье для переезда на ПМЖ, инвестиций или бизнеса не составит труда. Тысячи граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана уже пользуются сайтом для подбора недвижимости на Пхукете, в Бангкоке, Паттайе и других популярных городах Таиланда.

Попробуйте удобный поиск недвижимости за рубежом и вы прямо сейчас — начните подбор жилья в солнечном Таиланде!

На правах рекламы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*