27 янв. 2017 г., 11:05
Просмотры: 637
Нам понадобится:
Приготовление:
Отделяем желтки от белков - нам понадобятся только желтки. Взбиваем желтки, затем добавляем в эту массу сахар. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Добавляем масло и взбиваем.
Муку просеиваем и замешиваем тесто ложкой, так как тесто становится достаточно крутым.
Добавляем соль и соду, погашенную уксусом. Тесто не должно прилипать к рукам.
Из теста формируем два шарика: большой послужит основой для пирога, маленький - для поверхности пирога. Тесто, покрыв пищевой пленкой, необходимо положить в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Теперь достаем тесто и натираем его на крупной терке. В первую очередь делаем основу для пирога.
Тесто для основы распределяем в форме, делаем бортики, чтобы джем не вытек.
Теперь джем распределяем по тесту. На терке натираем оставшееся тесто, которое мы оставляли для поверхности пирога. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
Наш пирог готов. Всем приятного аппетита
С вами готовила Евгения СТРУЖИЛИНА