Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+18 °C

Книжная полка: читаем в июне

23 июня 2017 г., 16:58

Просмотры: 605


Библиотека им. А.С. Горловского подготовила традиционную "книжную полку" для всех любителей чтения.

Ю. Нагибин, «Дневник»:

Перед нами своеобразная автобиография Юрия Марковича Нагибина, носящая глубоко исповедальный характер. Дневник охватывает период с 1942 по 1986 год. Свободный, лишенный ложного стыда рассказ о друзьях, женщинах, праздниках и буднях, об охоте и творчестве.

А. Кронин, «Замок Броуди»:

Многим известна английская пословица «Мой дом – моя крепость». И узнать тайны английского дома, увидеть «невидимые миру слезы» мало кому удается. Однако дом Джеймса Броуди стал не крепостью: для членов его семьи он превратился в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди – его жена Маргарет и малышка Несси – обречены…

Д. Бальдаччи, «Игра по расписанию»:

Серийный убийца  или умный, циничный преступник, следующий хитрому плану? В растерянности не только полиция маленького городка, но и подключившиеся к расследованию частные детективы и бывшие агенты ФБР Шон Кинг и Мишель Максвелл…

Д. Керуак, «Суета Дулуоза»:

Роман «Суета Дулуоза» — это последняя книга, опубликованная Керуаком при жизни, и своего рода краеугольный камень всей «Саги о Дулуозе» — автобиографического эпоса, растянувшегося на много романов и десятилетий. Керуак отправляет свое молодое альтер эго в странствие от футбольных полей провинциального городка Новой Англии до аудиторий Колумбийского университета, от кишащих немецкими подлодками холодных вод Северной Атлантики до баров Нью-Йорка, где собираются молодые поэты и писатели, будущие звезды бит-поколения…

М. Веллер, «Накануне неизвестно чего»:

В феврале 2014 Россия с блеском провела Зимнюю Олимпиаду – самую дорогую, самую красивую, самую помпезную и, пожалуй, самую резонансную из всех прошедших. Внутри страны резонанс был безусловно оглушительный – в сиянии славы и громе фанфар. На этом терпение Господа Бога лопнуло, милость Его обнажила пределы, время вывихнуло коленный сустав – и вставшая с колен Россия хроманулась в новую реальность. В новой реальности оказалось много процентов и неприятностей, но мало денег и надежд. За что?! За что нас ненавидят со всех сторон, и прежде всего Сверху?


Читайте также:

Сезон клубники стартует в Подмосковье 26 июня

В Сергиевом Посаде зарегистрировали 500-ю пару новобрачных

Инвалиды из аварийного дома в Хотькове обратились за помощью к "Сергиевским ведомостям"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*