Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Дело о хищении 11 млрд руб. из бюджета Московской области передано в суд

05 апр. 2017 г., 20:50

Просмотры: 885


Генеральная прокуратура сегодня, 5 апреля утвердила обвинительное заключение в отношении Жанны Булах, жены бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Совместно с супругом её обвиняют в создании организованной группы для хищения средств из подмосковного бюджета. Ущерб от их действий оценивается в 11 млрд рублей.

«По версии следствия, Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 гг. мошенническим путем совершила хищение права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущества «Ипотечная корпорация Московской области» и ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» на общую сумму свыше 11 млрд рублей. Полученные в результате хищения денежные средства были перечислены на счета иностранных компаний и в дальнейшем использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Басманный суд г. Москвы.

Жанна Булах является гражданской США. Сообщается, что Соединённые Штаты отказали в её экстрадиции.

Бывший министр финансов, первый зампред правительства Московской области Алексей Кузнецов находится во Франции. Вопрос об его экстрадиции затянут и решается уже длительное время.

Ранее в отношении пяти участников той же организованной преступной группы уже были вынесены обвинительные приговоры с наказанием в виде длительных сроков лишения свободы.


Упоминаемая Генпрокуратурой «Ипотечная корпорация Московской области» (ИКМО) оставила свой след и в Сергиевом Посаде. В январе 2008 года в «Театральном ковчеге» состоялось собрание под председательством тогдашнего главы города Сергея Персианова и представителя ИКМО Михаила Бескровного. На встрече с жителями Рабочего посёлка было объявлено о начале программы расселения ветхого жилья. Шлакоблочные двухэтажки планировалось отправить под снос, а на их месте построить новое жильё. Жителям даже вручили сертификаты на новые квартиры. Увы, вскоре ИКМО обанкротилась, и проект не был реализован.

Новая областная программа по расселению ветхого жилья (уже другая) получила развитие много позже. Так, по ней в 2016 году были переселены в новое жильё жители нескольких старых домов Рабочего посёлка и окрестностей.

В «деле Кузнецова» ранее неоднократно упоминалась компания «РИГрупп», имевшая объекты недвижимости в Сергиевом Посаде. В своё время в нешем городе ей были построены ТРЦ «Счастливая 7я» у вокзала и ТЦ «Торговые ряды» за зданием администрации. Сейчас собственник объектов сменился.

 

Фото: pixabay.com


Читайте также:

Депутаты Горсовета Сергиева Посада согласились на объединение в округ

Дмитрий Дёмин избран главой Сергиева Посада

Страничка в соцсети – только с 14 лет и только по паспорту?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*