Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Капитальный ремонт-2019: планы и перспективы

24 дек. 2018 г., 15:26

Просмотры: 810


21 декабря в Сергиевом Посаде прошел последний в уходящем году форум «Управдом», где старшие по домам и сотрудники профильных подразделений администрации обсудили итоги капитального ремонта многоквартирных домов.

Баланс будет найден
На «Управдоме» были озвучены два факта. Факт первый: капительный ремонт в Сергиевом Посаде идет, но медленно. Факт второй: качество производимых работ заметно улучшилось. Замечаний от населения к подрядчикам все меньше и меньше. Более того, в этом году впервые за всю историю проекта в Сергиевом Посаде генеральный подрядчик был удостоен добрых слов от жителей в свой адрес.

«Ремонт ребята делают чисто, за это хочется похвалить. Дискомфорта процесс не вызывает: ни шума, ни грязи», - сообщила Ольга Сионова, старшая по дому №72, что на улице Клементьевской.

Но, что есть – то есть: скорость исполнения далека от спринтерской, но не всегда по вине самого исполнителя.

«С компанией «Фибробетон» мы сотрудничаем с 2017 года. Компания зарекомендовала себя положительно. В этом году планировалось капитально отремонтировать 52 многоквартирных дома, но в работе сейчас находятся 15 домов», - подытожил главный специалист управления коммунальной инфраструктуры Дмитрий Копылов.

По его словам, причин для задержек несколько. Первая причина - это контракты, которые не всегда играются вовремя. Причина вторая - погода. Не секрет, что минувшей осенью в момент замены кровли из-за дождей пострадали несколько домов.

«Практически со всеми пострадавшими жильцами проблема была урегулирована, генеральный подрядчик обеспечил им необходимую компенсацию», - сообщил Александр Голубченко, представитель регионального Фонда капитального ремонта.

Помимо этого, с приходом ООО «Фибробетон» решилась проблема дома №180 на пр. Красной Армии – там крыша была капитально отремонтирована повторно. Напомним, что предыдущий подрядчик, который занимался кровлей еще в 2015 году, сильно повредил потолок одной из квартир, из-за чего в нем образовались трещины. Еще один адрес, где работой генерального подрядчика довольны – ул. Октябрьская, 11. Более того, недавно жильцы заключили с «Фибробетоном» допсоглашение, в рамках которого будет утеплена крыша. Будем надеяться, что в ближайшем будущем подрядчик достигнет баланса «качество-скорость». 

- В этом году работа с Фондом капитального ремонта и генеральным подрядчиком была налажена. Компания «Фибробетон» добросовестно выполняет работы, откликается на замечания и пожелания жителей домов, где проводится капитальный ремонт. Но многое зависит от того, насколько активны сами жильцы и главные по домам. Результаты будут только там, где люди работают, - поясняет руководитель районного отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, Елена Кеопанич.

Начать и закончить
В целом, на территории Сергиево-Посадского района в 2018 году подрядчиками было выполнено 17 видов работ на фасадах в 12 многоквартирных домах, 40 видов кровельных работ в 13 домах, 31 вид работ на внутридомовых коммуникациях в 13 домах, 16 видов работ по ремонту фундаментов в 10 МКД. Завершить ремонт оставшихся 37 домов подрядчик планирует к сентябрю 2019-го. Плюс еще 72 объекта он должен завершить по плану, составленному на следующий год.
Также жители задавали вопросы по поводу устранения недостатков, допущенных предыдущими подрядными организациями - их также придется устранять. Так, например, жители одного из домов по ул. Институтской в Реммаше пожаловались на то, что система ГВС по какой-то причине оказалась подключена напрямую к теплотрассе. В результате температура горячей воды в кране достигает 90С. Такая ситуация попадает под критерий «чрезвычайная», а значит и решаться она должна оперативно. По словам активиста, некоторые жильцы уже получили ожоги. Представитель Фонда Александр Голубченко посоветовал жителям составить соответствующий акт и обратиться в администрацию, после чего действующая подрядная организация устранит недочет.

«Гарантия на работы – не менее пяти лет. Устранение недостатков всецело возложено на Фонд капремонта», - пояснил Александр Голубченко.

 


Читайте также:

В новогоднюю ночь в центре Сергиева Посада ограничат движение

6 тысяч сотрудников полиции обеспечат безопасность на детских праздниках

46 ДТП произошло за неделю в Сергиево-Посадском районе

Обсудить тему

Введите символы с картинки*