Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-8 °C

В роддоме еще одно знаменательное событие – первая выписка, после выхода из красной зоны. 

14 нояб. 2022 г., 8:50

Просмотры: 517


Молодую маму и малыша встречала вся семья: супруг, родители и даже прабабушка новорожденного. Новоиспеченная прабабушка, не скрывая эмоций, первым делом поцеловала внука и призналась, что у нее сегодня день рождения и это самый лучший подарок. Множество улыбок, теплых слов, к поздравлениям в адрес семьи присоединились и глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев и главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Олег Дмитриев. 

Возможно, для кого-то это рядовое событие, но только не для нашего роддома. Чуть более 2,5 лет мы находились в статусе инфекционного. Обратной трансформации мы ждали и наконец, это случилось. В понедельник роддом открылся. Малыша родители нарекли Марком, появился на свет он 8 ноября, весом 3770 граммов и ростом 54 сантиметров.

"Из Сергиево-Посадского областного Центра материнства и детства выписалась первая пациентка после 2,5 лет работы в ковид-режиме — Мария Кощеева. У нее родился сын Марк 8 ноября – на следующий день после того, как наш родильный дом вышел из «красной зоны». Как всегда, были цветы, воздушные шары и море поздравлений. Заехал поздравить семейство с радостным событием появления малыша. Весь округ с нетерпением ждал открытия Центра для приема будущих мам без ограничений. Усилиями врачей и ученых, с помощью прививок и мер профилактики пик заболеваемости удалось преодолеть. Мы возвращаемся к привычной жизни!", - прокомментировал глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц