Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

пасмурно-8 °C

Можно ли беременным вакцинироваться от гриппа?

14 сент. 2022 г., 12:05

Просмотры: 826


Администрация Сергиево-Посадского городского округа напоминает: в данный момент в муниципалитете полным ходом идёт кампания вакцинации против COVID-19 и вируса гриппа. Тема актуальная в межсезонье, и вопросов у населения немало. На самые частые отвечают врачи Сергиево-Посадской районной больницы.

Отвечаем: можно и нужно. Развёрнуто отвечает на вопрос Рита Ильинична Бакатина, заведующая женской консультацией Сергиево-Посадской районной больницы.

Не секрет, что женщины в положении входят в особую зону риска: вирусные и инфекционные заболевания представляют для них серьёзную угрозу. Беременность — очень важный период в жизни будущей матери, она старается сделать всё возможное, чтобы малыш появился на свет здоровым. Лекарственные средства имеют противопоказания. Случись беременной заболеть, терапия назначается врачом с предельной осторожностью. В особенности, в первый триместр, когда формируются внутренние органы малыша. Поэтому так важно подумать о вакцинации против гриппа на этапе планирования беременности. Если же вышло так, что прививку будущая мама сделать не успела, она может вакцинироваться во II и в III триместрах. Это поможет защитить организм матери, но и будущего ребёнка. Причём, не только на этапе беременности, но и после рождения малыша. Ежегодная вакцинация беременных против гриппа не оказывает негативного влияния ни на состояние беременной, ни на плод. Противопоказание к вакцинации – индивидуальная непереносимость препарата. В женской консультации вам выдадут направление, с которым необходимо обратиться в прививочный кабинет.

Будьте здоровы!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*