Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Знакомьтесь, доктор!

10 авг. 2022 г., 14:10

Просмотры: 25


Коллектив районной поликлиники пополнился новым специалистом: спешим представить врача-терапевта Светлану Кухаренко.

Светлана Владимировна родом из Ростова-на-Дону. Почти двадцать лет назад её семья переехала в Москву, где девушка позже получила медицинское образование. «Мои родители никак не связаны с медициной, но я всегда знала, что пойду этой стезёй. В столице я поступила в РУДН, на медицинский факультет «Лечебное дело». Ординатуру проходила в ФМБА, профиль — «Психиатрия и наркология», — говорит врач.

По этому направлению Светлана Владимировна проработала два года. А потом началась пандемия — врач перешла работать в «красную зону» — один из стационаров развернулся на базе Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова. «Отделение — 1200 коек. Тогда мы работали сутками, практически без сна и отдыха. Но это был колоссальный опыт! Сталкивались с абсолютно разными заболеваниями: коронавирус бьёт по сердечно-сосудистой системе, печени, почкам. Помощи ждать было неоткуда, инфекция — новая. Открывали книги, читали, лечили», — вспоминает доктор.

Сейчас Светлана Владимировна работает в «красной зоне» районной поликлиники. Опыт, полученный в ковидном стационаре, очень помогает в работе. По её словам, сейчас количество вызовов врача на дом возросло. «Стараемся принимать не только по записи, но в порядке живой очереди. Хотя сейчас очень сложно: болеют не только наши пациенты, но и сами врачи, которые берут на себя колоссальную инфекционную нагрузку. Моя рекомендация жителям: вакцинируйтесь! Как показал опыт работы в ковидном стационаре, вакцина помогала выжить 90 % больных с тяжёлыми и крайне тяжёлыми осложнениями! Избегайте мест массового пребывания людей, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты в магазинах, общественном транспорте», — рекомендует Светлана Кухаренко.

Работа по привлечению кадров – приоритетная задача модернизации первичного звена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*