Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+28 °C

Колонка главврача - на вопросы жителей отвечает главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Олег Дмитриев

16 июня 2022 г., 14:29

Просмотры: 14


Уважаемые читатели, теперь еженедельно, по четвергам, мы будем выпускать рубрику «Ответы главврача», в которой на вопросы будет отвечать главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Олег Дмитриев. Если у вас есть вопросы, которые вы бы хотели задать Олегу Викторовичу присылайте их нам на почту svedomosti@bk.ru с пометкой ДЛЯ ГЛАВВРАЧА

– Когда планируется следующий день здоровья в парке «Скитские пруды»? Будет ли такая же акция в парке «Покровский» в Хотькове? Что нужно, чтобы принять участие и проверить свое здоровье?

– Ближайшие выезды в парк «Скитские пруды» запланированы на 20 и 25 июня. Если есть желание пройти только диспансеризацию, то с собой нужны паспорт и полис ОМС, если хотите еще и вакцинироваться, то захватите с собой и СНИЛС. Выезды в Хотьково нами пока не запланированы. Выезды проводятся по поручению Министерства здравоохранения Московской области.

– Какие лекарства стоит захватить с собой на отдых на море с ребенком? 

– Основное, что требуется с собой взять, – это антисептики, например, перекись водорода, йод в карандаше, бинты. Обязательно должны быть жаропонижающее, средства для устранения желудочно-кишечных расстройств и антигистаминное. Не пренебрегайте солнцезащитным кремом и захватите на всякий случай мазь от ожогов. 

– Чем опасен перегрев, и что делать при солнечном ударе?

– И тепловой, и солнечный удар – опасное состояние для жизни любого человека. Внезапная головная боль, головокружение, слабость, рвотные позывы, учащенное сердцебиение и дыхание, помутнение сознание – все эти симптомы говорят о перегреве организма. Необходимо как можно скорее переместиться в прохладное место или на крайний случай в тень, к голове приложить холодный компресс, пить воду, можно обтереться полотенцем, смоченным в прохладной воде, и прилечь. Главная задача – как можно скорее охладить организм. Если в ближайшее время состояние не улучшается, нужно обратиться за медицинской помощью. 

– Какие профилактические меры стоит принять, если ребенок при купании наглотался воды из водоема? Чем это опасно?

– Первым делом ребенка нужно перевернуть лицом вниз, положить к себе на колени. Нужно осторожно надавить коленями в область легких и живота, а рукой сверху аккуратно похлопать между лопаток. Такие манипуляции помогут избавиться от воды путем откашливания, вода вытечет через нос и рот. После за ребенком требуется наблюдение: если появились кашель и боль в груди, дыхание стало частым, и поведение ребенка изменилось, то это повод незамедлительно обратиться к врачу в кабинет неотложной помощи или вызвать скорую помощь. Эти симптомы могут говорить о том, что в легкие попала вода. Старайтесь не оставлять детей без присмотра во время купания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*