Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Врач районной больницы рассказала, существует ли безопасная доза алкоголя

06 июля 2022 г., 12:25

Просмотры: 23


Даже минимальная доза оказывает отрицательное влияние на здоровье человека. Врач-терапевт, заведующий терапевтическим отделением №1 Сергиево-Посадской районной больницы Екатерина Корчемкина предостерегает от употребления спиртного. 

«Многие ошибочно полагают, что существует некая безопасная доза употребления алкогольных напитков, но на деле ее нет. Алкоголь вытягивает из клеток влагу, из-за чего нарушаются обменные процессы в организме. Он также способен сжигать нервные клетки и нервные окончания. Изначально это может ощущаться как онемения в некоторых частях тела, но со временем сильно нарушается координация движений. Чем дольше и больше человек употребляет спиртное, тем больше поражаются клетки головного мозга, как следствие замедляются мыслительные процессы», - рассказывает специалист.

Особенно опасен алкоголь для детей, подростков, женщин, а также людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, крови, сахарным диабетом, заболеваниями иммунодефицита и онкологией.  

«Организм в этом случае уже сильно ослаблен, и дополнительное токсическое действие алкоголя принесет только разрушающий эффект. Достаточно небольшого количества спиртного, чтобы отрицательный эффект запустился», - говорит Екатерина.

Даже пара-тройка рюмок в жару могут стать поводом инфаркта, инсульта, тромбоэмболии или тромбозов сосудов конечностей. Из-за высушивания клеток организма происходит сгущение крови, как следствие повышается риск тромбозов. Также высока вероятность, что выпивший человек не ощутит теплового удара вовсе. 

«У тех, кто «пригубил» появляется ощущение жара, усиливается потоотделение, плюс ко всему снижается критичность к своему состоянию. Это может сыграть злую шутку. Главное в жару не допустить обезвоживания», - резюмирует эксперт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц