Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Депутат утратил мандат

21 июня 2019 г., 14:01

Просмотры: 515


Депутат горсовета Андрей Мардасов досрочно сложил полномочия. Причина – нарушение антикоррупционного законодательства.

Нарушение в финансовой отчетности обнаружила прокурорская проверка.  Ранее депутат отчитался, что его доход в 2018 году составил 80 тысяч рублей, 20 из которых – это премия от главы района и плата за работу с избирателями (5 тысяч в месяц). Нестыковка была выявлена по информации о реальных поступлениях на счет Андрея Мардасова. Реальный объем средств составил 2 млн. 346 тысяч и 24 рубля. При этом сам Андрей Мардасов доходами эти деньги не считает и объясняет их появление так.

«Там присутствуют средства, которые люди пожертвовали на лекарства, лечение, а также восстановление автомобиля, также там присутствуют деньги от продажи машины. Есть деньги там на печать листовок, а также средства, которые перечислялись мне моей семьей. Я не отражал поступление в декларации, потому что не считаю это доходом».

Позиция депутатов была продиктована законом, а потому однозначной.

«Депутат должен ежегодно показывать абсолютно все источники доходов. Не хочешь этого делать – не ходи в депутаты. Закон считает, что все поступления на карту депутата являются его доходом, за исключением тех средств, которые ему перечисляет супруга или от несовершеннолетних детей. Любая благотворительная помощь должна быть раскрыта перед избирателями. Они должны знать, на какие деньги депутат приобретает машины, на какие средства он обслуживает ипотечные кредиты и прочее. Это деньги на собственное потребление. Разница между 80 тысячами и двумя миллионами – более чем существенная», - обратился к присутствующим председатель городского Совета депутатов Константин Негурица.

После полуторачасового "разбора полетов" за досрочное снятие полномочий с депутата Мардасова проголосовали 14 народных избранников. Напомним, что ранее мандат по аналогичной причине был утерян Никитой Смирновым. Бывший депутат пытался оспорить решение Совета через суд, но тот в реабилитации ему отказал.

 

Евгения НИКОЛАЕВА


Читайте также:

В Сергиевом Посаде идет подготовка к зиме

В школах начинаются ремонтные работы

Ремонт тротуаров в Сергиевом Посаде продолжается. На очереди ул. Больничная

Обсудить тему

Введите символы с картинки*