Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+28 °C

Пять дней в «Авангарде»

31 мая 2022 г., 14:56

Просмотры: 36


Лето практически началось! А это значит, что у школьников стартовали долгожданные каникулы. Где провести время с пользой? Ученики 8 и 9 классов школ Московской области этим летом могут на несколько дней стать курсантами учебного центра «Авангард» – уникального военно-патриотического лагеря.

Сергиевопосадские школьники также могут побывать в этом центре. Сейчас туда открыта запись на летние смены, каждая из которых длится пять дней. За это время ребята получат много знаний по военной подготовке, научатся работать в команде и в целом очень интересно проведут время. Их ждут обучение военным дисциплинам, таким как строевая подготовка, тактика и стратегия. Оказание первой помощи и медицинская подготовка – также входят в обязательный курс. Кто-то может подумать, что ко всем этим дисциплинам не все подростки могут проявлять интерес. Ведь военное дело – очень специфическое направление. Но в «Авангарде» привычная программа военных сборов адаптирована под возраст ребят, которые приезжают в центр «Авангард». А еще детей здесь ждут занятия творчеством и спортом.

В обучающей программе использовано много различных игровых элементов, которые позволяют курсантам не только отработать на практике полученные знания, но и развить важнейшие в современном мире навыки коммуникации и лидерства. При этом программа постоянно дополняется и совершенствуется в зависимости от появления современных методик.

Чему могут научиться ребята в центре «Авангард»? В первую очередь надо сказать, что в центре сосредоточены самые передовые технологии и оборудование по начальной военной подготовке: от лазерных винтовок до симулятора прыжка с парашютом. Здесь же школьники смогут научиться управлять грузовым автомобилем. Не настоящим, конечно же, а имитированным. Но тренажер по управлению грузовиками «КамАЗ» и «Урал» настолько приближен к реальности, что все навыки на нем можно отработать, как за рулем настоящего автомобиля.

Помимо основных знаний по безопасному обращению с оружием, основам взаимодействия, прикладным навыкам в условиях чрезвычайных ситуаций, работе в команде, ребята проходят обучение робототехнике, посещают творческие мастер-классы, различные спортивные секции, а также для них проводят интересные экскурсии и увлекательные встречи с известными людьми.

Записаться на смену в "Авангард" можно в своем образовательном учреждении. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц