Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+7 °C

Книжная полка: читаем в выходные дни

14 апр. 2017 г., 12:05

Просмотры: 581


Библиотека им. А.С. Горловского подготовила список из пяти книг, которые можно почитать в выходные.

А. Мердок, «Море, море»:

«Море, море» - это еще одно произведение Мердок о любви, причем любви болезненной, уходящей и ускользающей. Любви, начавшейся в ранней молодости и окончившейся в старости. Опять встреча бывших возлюбленных спустя много-много лет и бесплодные попытки эту любовь возродить. Кстати, это одна из поздних и наиболее известных книг Айрис Мердок.

Т. Алюшина, «Моя нечаянная радость»:

В двадцать лет Майя влюбилась. Но чем меньше времени оставалось до свадьбы, тем больше девушка нервничала, уже переставая понимать, что, собственно, она вообще нашла в женихе. Майя сбежала буквально из-под венца. А через пять лет история повторилась, и еще через несколько лет – снова. Пытаясь разобраться, что же с ней не так и откуда взялся синдром сбежавшей невесты, девушка отправилась в паломничество в Пустонь. Там и ждала ее нечаянная радость…

А. Мартен-Люган, «Влюбленные в книги не спят в одиночестве»:

Вернувшись в Париж из Ирландии, где остались ее друзья и молчаливый красавец Эдвард, Диана знакомится с молодым врачом и собирается начать жизнь заново. Однако случайная встреча рискует еще раз изменить ее судьбу. Отметим, «Влюбленные в книги не спят в одиночестве» - третья книга автора.

Д. Лисс, «Торговец кофе»:

Мигель Лиенсо ввязался в разорившую его авантюру с бразильским сахаром. Теперь он вынужден жить у родного брата, кормить кредиторов завтраками и мечтать о новой сделке, которая разом поправит его финансовое положение. Когда же веселая вдова Гертруда Дамхейс предлагает ему заняться торговлей новым экзотическим продуктом - зернами кофе, он видит в этом именно тот шанс, о котором мечтал. Дело за малым - спланировать биржевые операции небывалого размаха, обвести вокруг пальца крупнейших финансовых воротил и найти отправителя загадочных угрожающих записок, уже готового перейти от угроз к действию…

А. Рекемчук, «Молодо-зелено»:

Александр Рекемчук — русский прозаик XX века. Его герои простые и скромные труженики, интересные и хорошие люди. Главное в мастерстве писателя — простая правда рассказа, то объективно строгого, то смешного, то задушевно лирического. «Молодо-зелено» - одна из повестей о современниках писателя, написанная вдумчиво, серьезно, с полемическим задором и подкупающая свойственными Рекемчуку светлым юмором и поэтической свежестью.


Читайте также:

Квест «Приключение в Подмосковье» пройдет в Сергиевом Посаде 15 апреля

Инженера «Скитских прудов» осудили за взятку

«Сергиевским ведомостям» вручили Знак отличия «Золотой фонд прессы - 2017» первой степени

Обсудить тему

Введите символы с картинки*