Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Джазовая филармония в «Дубраве» открывает новый сезон

06 сент. 2016 г., 13:21

Просмотры: 727


Как мы уже сообщали ранее, в скором времени после каникул возобновит свою работу филармония КПЦ «Дубрава» (Семхоз). Вашему вниманию предлагается подробная афиша на сентябрь.

13 сентября, 19:00, концерт трио Даниэля Маркеса (Бразилия)

Состав: Даниэль Маркес (гитара), Эмой Рибас (ударные, перкуссия), Ромуло Дуарте (бас).

Музыканты представят репертуар, основанный на фольклорных и региональных афро-бразильских ритмах. Проект демонстрирует джазовый подход к этому новому оригинальному материалу. На концертах коллектива представлены аутентичные версии произведений знаменитых бразильских композиторов, таких как Эрмето Паскаль, Том Жобим, Гуинга и Баден Пауэлл.

Уникальный стиль игры Даниэля Маркеса на семиструнной гитаре впечатляет прославленных гитаристов по всему миру. Ему присуще инновационное оркестровое звучание: вся ритм-секция находится в его руках. Получив бразильскую премию «Грэмми», он был назван одним из наиболее ярких гитаристов нового поколения в Бразилии.

 

21 сентября, 19:00 , концерт «Российско-германское танго»

Состав: Владимир Голоухов (вибрафон), Патрик Бебелаар (рояль).

Немецкий пианист Патрик Бебелаар вместе с русским вибрафонистом Владимиром Голоуховым успели побывать во многих городах России, неизменно вызывая горячие отклики и восторженные аплодисменты. «Я считаю своим долгом в эти непростые времена между нашими странами сделать всё, что в моих силах, чтобы культурные связи не прерывались. Музыка вне политики. И я счастлив, что могу выразить это не только в Москве, но и в небольших городах России, где особенно тёплая и непосредственная радость от творчества», – говорит пианист.

Следует отметить, что дуэт – это самый сложный в джазе ансамблевый формат, требующий идеального взаимодействия, изобретательности и композиторского мышления от обоих участников. Слушателей ожидает встреча с жанровыми, очень позитивными и эмоциональными пьесами, написанными как немецким, так и русским музыкантом.

«Патрик воспитывался в детстве на русской музыке, его отец неплохо играл на гитаре, охотно пел русские романсы и вся семья будущего пианиста завороженно смотрела как танцует Роднина под «Калинку», так что мы быстро нашли общий язык», – рассказывает московский вибрафонист Владимир Голоухов.

Музыканты расценивают свой российско-немецкий дуэт как проект дружбы, товарищества и сотворчества, чтобы, открываясь зрителям, дарить людям улыбку и радость, вызывая искреннее сопереживания.

 

30 сентября, 19:00 Музыкальный спектакль «Двое спешат в океан»

Маленькая история в блюзовых тонах, совместный проект КПЦ «Дубрава» и муниципального театра-студии «Театральный ковчег». Режиссёр-постановщик – Вячеслав Смирнов. В постановке заняты актёры Александр Кравченко и Михаил Симонов.

Спектакль сопровождает ансамбль филармонии центра «Дубрава» в составе: Александр Миронов (клавишные), Андрей Смирнов (гитара), Екатерина Пшеницына (бас-гитара), Лилия Терещенко (ударные) при участии солистки Сергиево-Посадского муниципального оркестра Светланы Артемьевой (вокал).

 

Фото: jazzesse.ru и КПЦ "Дубрава"

 


Читайте также:

Персональная выставка скульптора Владимира Лепешова откроется в Доме художника в Сергиевом Посаде

Охранная грамота. О новых объектах культурного наследия в Сергиевом Посаде

Свято-Троицкая Сергиева Лавра может появиться на новых купюрах

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц