Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-9 °C

Профилактический рейд на Загорском море

24 июля 2016 г., 18:06

Просмотры: 884


Сегодня, 24 июля, на озере «Загорское море" прошел профилактический рейд с участием представителей МЧС, УМВД, Госадмтехнадзора и администрации города Сергиев Посад.

Во время надзорных мероприятий основное внимание было уделено соблюдению противопожарного режима, безопасности на водоеме и чистоте территории. 
Рейды проводятся не только по водоемам района, но и лесным массивам, где по постановлению губернатора Московской области и распоряжению главы администрации Сергиево-Посадского района запрещено разведение костров в условиях противопожарного режима. 
Как отмечает заместитель начальника отдела надзорной деятельности МЧС России по Сергиево-Посадскому району Илья Павлов, в числе самых частых нарушений - разведение костров, которые могут стать причиной лесных и торфяных пожаров. По его словам, за разведение костров в неположенном месте грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей. В этом году по данному виду нарушений было составлено 42 протокола.
Следует отметить, что с начала года в районе не было зафиксировано ни лесных, ни торфяных пожаров. «Это стало возможным благодаря профилактическим рейдам, постоянному обводнению участков, на которых есть вероятность возникновения пожаров», - уточняет Илья Павлов. 
Кроме того, в районе уделяется внимание безопасности на водоемах. По словам руководителя СВК «Поиск-01» Николая Кезбера, на "Загорском море" во время купального сезона ежедневно с 9:00 до 21:00 работает три спасателя. 
Во время рейда на "Загорском море" сотрудниками МЧС был составлен один административный протокол за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Начальник сектора ГО и ЧС администрации города Сергиев Посад Александр Суворов отметил, что подобные рейды обладают профилактическим воздействием. Нарушители видят, что за данной территорией следят не только спасатели, но также различные ведомства.
"Мы стараемся не допустить возгораний, а также прилагаем усилия, чтобы не было пострадавших на воде. Купальный сезон продлится до конца августа, так что профилактические рейды еще будут проводиться", - добавил Суворов. 
 

 

Фото: Семен Семенов

 

Читайте также:

Проверили новое жилье для переселенцев из аварийных домов

Книжные новинки уходящей недели: что почитать в выходные

«КвадратЪ» объединяет

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц