Борьба с последствиями снегопадов | Сергиев Посад - последние новости

04 февраля 2021, 13:07

Борьба с последствиями снегопадов

Фото: Кристина Тришина

Фото: Кристина Тришина

В Сергиево-Посадском округе с последствиями обильных снегопадов на придомовой территории справляются с помощью мобилизации рабочих рук и снегоуборочной техники. Администрация устраняет эту проблему совместно с управляющими компаниями, которых в округе насчитывается более 30.

Работы ведутся в тесном контакте с жителями. Не первую неделю проводятся выезды, в ходе которых депутаты окружного Совета вместе с заместителем главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Сергеем Лопатниковым, представителями подрядчиков и управляющих компаний проверяют, как обстоят дела с зимним содержанием территорий округа.

Поступают и другие вопросы, например с опиловкой деревьев или установкой дополнительных столбов освещения на территории разных микрорайонов Сергиева Посада.

«Депутаты окружного Совета решили, что совместно с сотрудниками администрации и других ведомств, необходимо выезжать на свои территории, – рассказал заместитель председателя окружного Совета Константин Негурица во время выезда в свой округ. – Если подводить общие итоги, жители говорят, что в этом году ситуация с расчисткой дворов в целом ситуация удовлетворительная. Недочеты есть, мы все учитываем, будем исправлять. С моей точки зрения каждый квадратный метр города должен быть за кем-то закреплен. И тот, за кем он закреплен, должен знать регламент содержания этой территории в любое время года».

-

Любовь Абакшонкова, жительница Сергива Посада:

– Очень довольна тем, как наша управляющая компания чистит дворовую территорию и подходы к подъездам. Какая бы метель не была на улице, ступеньки с утра всегда чистые, дорожка до контейнерной площадки проложена, тротуары посыпаны песком.

-

Телефон единой диспетческой службы по вопросам ЖКХ:
8(496)545-77-55