Состоялось очередное заседание Совета депутатов округа | Сергиев Посад - последние новости

12 ноября 2021, 10:45

Состоялось очередное заседание Совета депутатов округа

Состоялось очередное заседание Совета депутатов округа

11 ноября состоялось 42 очередное заседание Совета депутатов СПГО, которое прошло в режиме ВКС, была организована прямая трансляция в Ютубе.

Рассмотрены 5 вопросов повестки дня. Депутаты своим решением внесли изменения в бюджет 2021 года, а также одобрили поправки в Положение о бюджетном процессе в округе.

Депутаты единогласно одобрили и изменения в документе, устанавливающем на территории округа земельный налог, освободив таким образом от уплаты данного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Настоящее решение вступит в силу после опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. В рамках рассмотрения 4 и 5 пункта повестки дня депутаты своим решением предоставили льготы отдельным категориям налогоплательщиков по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц. Преференции соответственно получили учреждения здравоохранения и медицинские работники, которые непосредственно участвовали в оказании помощи пациентам с COVID-19.

Также в разделе «Информационные сообщения» первый заместитель председателя Совета депутатов Константин Негурица обратился к коллегам с информацией о большом количестве нареканий и жалоб на работу управляющей компании «Мособлэксплуатация», обращения поступают депутату от жителей его избирательного округа.

«Они и раньше не отличались, скажем так, хорошей исполнительностью и решением вопросов как управляющая компания, но с моей точки зрения, с точки зрения моих избирателей – в последнее время эта ситуация ещё ухудшилась», - отметил Константин Негурица.

-


Для начала было принято решение о рассмотрении ситуации на профильном Комитете, на заседании будут приглашены представители УК, Госжилинспекции, в его работе примут участие и те народные избранники, которым также поступают жалобы на качество работы «Мособлэксплуатации».

«Мы должны включиться и поставить компанию под жёсткий муниципальный контроль. У нас принят такой муниципальный правовой акт, который даёт нам определённые права. А если будет необходимо, то выходить с инициативой проведения собраний по смене управляющей компании. Я вижу постоянное ухудшение, расцениваю это как определённую угрозу с учётом начала отопительного сезона по качеству выполняемых работ, услуг, которые эта компания оказывает», - Константин Негурица.

-

Источник: Совет депутатов округа