Загорский трубный завод поддерживает детско-юношеский спорт | Сергиев Посад - последние новости

28 декабря 2022, 14:02

Загорский трубный завод поддерживает детско-юношеский спорт

Фото: Загорский трубный завод

Фото: Загорский трубный завод

Благотворительную помощь на переоснащение спортивных объектов и приобретение формы для футбольных и хоккейных команд от Загорского трубного завода получили сразу две спортшколы, работающие в Сергиево-Посадском округе, – СШ «Сергиев Посад» и «Старт» из Краснозаводска.

Спортивная школа «Сергиев Посад» является одной из самых многочисленных: футболом и баскетболом занимаются 750 юных спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет. Тренировки и домашние игры проводятся на двух стадионах: на «Луче» и в спорткомплексе «Темп». За несколько дней до наступления Нового года учреждение получило от Загорского трубного завода благотворительную помощь 400 тысяч рублей на экипировку и форму для будущих профессионалов и, не исключено - спортивных звёзд.

«Безусловно, мы очень благодарны за оказанную поддержку! Немногие откликаются на просьбу помочь, а Загорский трубный завод не отказывает нам никогда. В прошлый раз нам выделили средства на пошив парадной формы для двух наших команд-чемпионов Московской области. Сейчас этих денег нам хватит на то, чтобы одеть в спортивную форму десять футбольных команд! Форма – визитная карточка спортсмена, которая даёт чувство гордости и уверенности в собственных силах», - говорит директор школы «Сергиев Посад» Игорь Бугаев.

Спортшкола «Старт» из Краснозаводска также получила от Загорского трубного целевую благотворительную помощь в размере 200 тысяч рублей. Администрация учреждения намерена потратить средства на экипировку и нательное бельё для хоккейной команды, на футбольные сетки - в том числе, для мини-футбола. «Мы получаем такую весомую финансовую поддержку впервые. После реорганизации количество воспитанников увеличилось на триста человек. Все они из близлежащих населённых пунктов, сёл и деревень. И, безусловно, значение этой спонсорской помощи неоценимо. Новая форма и инвентарь – это отличный подарок к Новому году», - говорит директор школы «Старт» Александр Сосновских.