Чучело Масленицы в Сергиевом Посаде сожгли из огнемёта | Сергиев Посад - последние новости

14 марта 2021, 20:40

Чучело Масленицы в Сергиевом Посаде сожгли из огнемёта

Чучело Масленицы в Сергиевом Посаде сожгли из огнемёта

Сегодня, 14 марта, в городском парке «Скитские пруды» в последний день масленичной недели гости и жители Сергиево-Посадского округа проводили зиму.

Праздничные гуляния начались с шествия «Масленичного поезда» во главе с оркестром карнавальной музыки «Маракату». Несколько сотен ряженных с песнями да плясками, шутками да прибаутками проследовали по парку. В самом начале колонны расположился символ праздника - чучело Масленицы.

В этом году для гостей было подготовлено семь интерактивных зон - по количеству дней в масленичной недели.

В самом начале расположился Понедельник - «Встреча», здесь каждый желающий мог поучаствовать в увлекательных мастеров-классных. Например, смастерить маленьких чучел масленицы.

После понедельника всех встречал Вторник - «Заигрыш» с традиционными играми и развлечениям.

Затем взрослых и детей приветствовала Среда - «Лакомка», со своими мини-викторинами, аукционами и конкурсами, связанными с традиционными масленичными блюдами.

Зазывал гостей на богатырские забавы Четверг - «Разгуляй».

Пятница - «Тещины вечёрки» собрала вокруг себя любителей частушек.

Традиционные масленичные предсказания и гадания прошли на интерактивной площадке Суббота - «Золовкины посиделки».

Ну, а самый главный день масленичной недели, последний перед Великим постом, - Воскресенье «Широкая Масленица» подготовил для участников праздника аттракционы и эстафеты.

Помимо интерактивных площадок гостей развлекали концертными номерами. Везде угашали чаем и вкусными блинами. Грелись все вместе, взявшись за руки, в праздничном хороводе. Удалые сергиевопосадцы попробовали свои силы в покорении масличного столба.

Кульминацией праздника стал традиционный обряд - сжигание чучела Масленицы, которое ознаменовало окончание зимы и встречу красавицы весны!