Юрий Шебалкин: "Если что-то делаете, делайте это с любовью" | Сергиев Посад - последние новости

25 ноября 2021, 12:25

Юрий Шебалкин: "Если что-то делаете, делайте это с любовью"

Юрий Шебалкин: "Если что-то делаете, делайте это с любовью"

Почётный донор нашего округа Юрий Шебалкин сдает кровь уже больше 45 лет.

Началось всё по возращении из армии в 1975 году, когда другу срочно потребовалось переливание.

«Помню, в то время сдавшему кровь выдавали по стакану кагора и тройную порцию пельменей, что нам, молодым людям, очень нравилось. Жаль, что отменили такую практику», - полушуткой вспоминает Юрий Евгеньевич.

-

Потом еще одному знакомому понадобилась кровь. Так и втянулся.

Проводить донорские акции самостоятельно Юрий Евгеньевич начал восемь лет назад. Он как раз переехал в Сергиев Посад из Александрова, пошёл сдавать кровь по привычке, а оказалось, что наше отделение временно закрыто из-за отсутствия финансирования. Тогда решил организовать акцию сам, с этого все и началось. Приобщил к этому делу и своего сына Владимира, который организовал движение «Дружба крови».

Только за этот год доноры-волонтёры нашего города собрали больше 300 литров крови. И буквально сегодня ещё около 70 человек поделились своей кровью с детьми онкоцентра в Балашихе.

«Я уверен, и это подтверждают врачи, что мой активный образ жизни и здоровье – следствие того, что я регулярно сдаю кровь», - говорит Юрий Евгеньевич.

-

Юрий Евгеньевич– активный долголет. Он не просто участник программы, но и, можно сказать, её передовик. В парке танцует, в бассейне плавает, посещает фитнесс-центр, занимается йогой и дыхательной гимнастикой, играет в настольный теннис.

«Самое любимое занятие – игра в волейбол с людьми разных возрастов, потому что я чувствую себя с ними молодым, - говорит он. - Меня интересуют танцы: венский и медленный вальс, аргентинское танго, бочата. Регулярно посещаю выставки и экскурсии».

-

Сейчас Юрий Шебалкин занимается еще и переписью населения в качестве контролера. В общем, сложа руки сидеть не может. Он уверен, что движение — это жизнь.

И признается:

«Предпочитаю в старость идти бодрым шагом, а не ползком. Никогда не опускайте руки: общайтесь, трудитесь! И самое главное – все что делаете, делайте с любовью!».

-

Очередная донорская акция состоится при поддержке администрации округа 11 декабря в Общественной палате с 8 до 12. Просьба записываться по телефону: 8-915-183-82-27.

Автор: Екатерина Белякова