В Сергиевом Посаде на Скобяном посёлке установили седьмой по счету экопункт «РТ-Инвест» при содействии администрации округа. | Сергиевские ведомости

10 ноября 2022, 11:14

В Сергиевом Посаде на Скобяном посёлке установили седьмой по счету экопункт «РТ-Инвест» при содействии администрации округа.

В Сергиевом Посаде на Скобяном посёлке установили седьмой по счету экопункт «РТ-Инвест» при содействии администрации округа.

Новый уличный фандомат расположен возле торгового комплекса на Кирпичной улице в районе дома №21.

Теперь в городском округе работают три малых и четыре больших экопункта, и все они установлены рядом или внутри торговых точек.

Найти каждый экопункт можно на интерактивной карте eco-punkt.ru/map. Здесь можно увидеть не только точную локацию устройства, но и модель фандомата: классический компактный, маленький и большой уличный. Их главные отличия — в разной вместительности и устойчивости к перепадам температур.

Жители сдать в экопункты пластиковые бутылки и алюминиевые банки. За это они получают баллы, которые смогут обменять на призы или на скидки, действительные в магазинах-партнёрах. Вся тара из экопунктов сразу отправляется на переработку. Пластик превращается в новые бутылки, канцтовары, утеплитель для одежды, пакеты и даже мебель. А алюминий становится новыми банками, металлокаркасами для строительных работ и запчастями для автомобилей и даже самолетов.