В «Оптимисте» отметили День инвалидов | Сергиев Посад - последние новости

13 декабря 2021, 10:28

В «Оптимисте» отметили День инвалидов

В «Оптимисте» отметили День инвалидов

3 декабря страна отметила День инвалидов. В «Оптимисте» в этот день запланировали сразу несколько мероприятий: юридическую консультацию представителя уполномоченного по правам человека Татьяны Накоряковой и акцию красоты от стилиста из Сергиева Посада Надежды Шабановой.

Надю в нашем городе знают многие. И не просто как профессионального парикмахера, колориста и технолога, но и как доброго и отзывчивого к чужой беде человека. Она всегда рада возможности помочь добрым словом и делом. Подтверждение — благодарственные письма и грамоты. Так, несколько лет назад она и ещё несколько добровольцев отправились в один из детских интернатов.

«Я помню этих девочек, которым тоже очень хотелось быть красивыми. На протяжении всего дня мы подстригали их, делали причёски. Моя позиция такова: помогать ближним может и должен каждый. Кто-то деньгами, а я — своим мастерством», — говорит Надежда.

-

Сейчас те девочки выросли, превратились в молодых женщин. Многие даже замужем. Но тот чудесный день, когда им дали возможность посмотреть на себя другими глазами, наверняка помнят многие.

Сейчас у Надежды собственная студия, она по-прежнему работает, много учится. И продолжает преображать людей, не только внешне, но и внутренне. В понедельник мастер отправилась в Пересвет, в центр «Оптимист». Первым в очереди «на красоту» был, как ни странно, мужчина. Результат: стильная стрижка и искренняя улыбка. Понаблюдав за работой стилиста, активизировались и женщины. Следующей, кто доверился мастеру, стала Алевтина Николаевна Петьюхина, инвалид по зрению. Ей Надежда оформила недлинное, но аккуратное каре. Отличный вариант — и в пир, и в мир, и ухаживать за волосами просто. Валентина Ивановна Голова отметила 6 декабря свой день рождения — ей исполнилось 76 лет. Стрижка и укладка от профессионального парикмахера стали отличным подарком. Всё же женщины остаются женщинами, несмотря на возраст или социальный статус.

«Подобные акции проводились и ранее, правда, к участию привлекались студенты-практиканты, от которых сложно ожидать высокого качества работы. Сейчас же к нам пришёл профессиональный стилист. Надежда не просто стригла, делала укладку и давала профессиональные консультации. Она общалась с людьми. Почти со всеми сфотографировалась на память, от чего многие в восторге. В общей сложности через Надины руки прошли 15 человек», — прокомментировала представитель уполномоченного по правам человека Татьяна Накорякова.

-

Правозащитница в этот день консультировала пожилых людей по юридическим вопросам. Скорее всего, это не последняя совместная акция красоты — Надежда Шабанова готова работать с подопечными «Оптимиста». Предварительно, приурочат её к Международному женскому дню.