Зимние забавы должны быть безопасными! | Сергиев Посад - последние новости

07 декабря 2022, 10:38

Зимние забавы должны быть безопасными!

ГБУЗ МО "Сергиево-Посадская районная больница"

ГБУЗ МО "Сергиево-Посадская районная больница"

О том, что зима вступила в свои права, можно судить по работе травматологического пункта. С наступлением холодов изменился характер травм, с которыми обращаются жители за медицинской помощью. И чаще поступают дети: наши врачи диагностируют тяжёлые повреждения — вплоть до перелома черепа.

А виной тому — ватрушки. Вещь это опасна своей неуправляемостью. Скорость «бублики» развивают нешуточную, подпрыгивают на неровностях и кочках, поэтому катание с гор, в особенности необорудованных, нередко заканчивается очень плохо. «К нам поступают дети с ушибами, компрессионными переломами позвоночника, переломами конечностей. На днях поступил ребёнок с переломом черепа. Убедительно просим родителей контролировать развлечения детей и, по возможности, не пользоваться ватрушками!», — призывает врач травматолог-ортопед, заведующий травмпунктом Андрей Горшков.

Падают и взрослые, в особенности — пожилые люди: рост травматизма фиксировался на минувшей неделе, в гололёд. Избежать этого могут специальные накладки на обувь. Вещь копеечная — на популярных плейсмаркетах стоит от 200 рублей, зато здоровье и трудоспособность сохраняет замечательно. Приобретайте и себе, и родителям!

С наступлением морозов в травмпункт стали чаще поступать жители с обморожениями. В особенности — молодёжь. И да, виной тому всё те же «подвороты», мода на которые по неизвестной причине не иссякает вот уже пять лет. И страшно не само обморожение лодыжек, а последствия локальной холодовой травмы. «Пережитое обморожение может никак не проявлять себя, пока человек молод. Но с годами это может спровоцировать артрозы, тромбофлебиты, болезни артерий нижних конечностей, кожные заболевания», — говорит доктор.

Мы напоминаем, что травмпункт работает без выходных и круглосуточно. Неотложные и экстренные случаи принимаются без предварительной записи. Записаться на повторный приём можно по телефону 122, через инфомат, региональный портал государственных услуг.

Администрация Сергиево-Посадского городского округа также призывает соблюдать правила безопасности на водоёмах: "На 6 декабря 2022 года средняя толщина льда составляет около 20 см. Не оставляйте детей без присмотра на льду открытых водоемов. Это очень опасно!", - сообщает управление ГО и ЧС администрации Сергиево-Посадского округа информирует о толщине льда на водоёмах округа.