Где купить недвижимость в Испании дешево | Сергиев Посад - последние новости

10 декабря 2021, 09:57

Где купить недвижимость в Испании дешево

Где купить недвижимость в Испании дешево

Все большее число граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана задумываются о выгодности инвестиций в зарубежную недвижимость. Лидирующие позиции в списке стран, в которые зарубежные инвесторы предпочитают вкладывать деньги, занимает Испания. Страна с комфортным климатом также привлекает к себе внимание европейским уровнем жизни и разнообразием ценовой политики рынка. Варианты можно подобрать для любого бюджета. Если в Мадриде и Барселоне квартиры достаточно дороги, то недвижимость в Аликанте вполне доступна. Рассмотрим преимущества данного региона.

Достоинства города

По степени популярности в стране Аликанте уверенно занимает четвертое место. Обгоняют его лишь Барселона, Мадрид и Валенсия. Поэтому выгодность инвестиций в недвижимость обеспечивается регулярным спросом. Также среди преимуществ можно отметить:

  • Удачное территориальное расположение. В городе есть собственный международный аэропорт, что облегчает трансфер из любой точки мира. Из Аликанте имеется прямой доступ к Балеарским островам, что позволяет разнообразить качество отдыха.
  • Активный ритм жизни. Несмотря на то, что местного населения насчитывается чуть более 30 000 человек, в курортный сезон, длящийся с мая по октябрь, эта цифра существенно возрастает за счет притока туристов. Если квартира приобретается с целью последующей сдачи в аренду, то сложностей с поиском арендаторов не существует.
  • Климат. В Аликанте нет резких скачков температуры. Даже зимой она плюсовая, осенью держится до +20 градусов. Дождей практически нет, солнце светит более 350 дней в году.
  • Развитая инфраструктура. Если планируется переезд на ПМЖ, то здесь есть все необходимое для жизни, от школ и больниц до театров.

Средние цены и перспективы рынка

Стоимость квартир напрямую связана со степенью комфортности и количеством спален. Первичное жилье в новостройках стоит дороже, чем вторичное. Выгоднее всего можно приобрести квартиру на стадии строительства. К моменту сдачи цены гарантированно вырастают. В среднем цены начинаются от 30 000 евро. За эту сумму можно приобрести квартиру во вторичном фонде с одной или двумя спальнями. Наиболее высокая цена у вилл класса люкс. Она может достигать 8 500 000 евро. В более бюджетном сегменте цена вилл составляет от 600 000 до 700 000 евро. Комфортабельные апартаменты с тремя спальнями можно купить за 150 000 евро и более. По мере стабилизации ситуации с пандемией высока вероятность того, что с увеличением притока зарубежных граждан стоимость жилья будет только расти.

Помощь в выборе испанской недвижимости

В каталоге сайта Spain-Real.Estate представлены предложения от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России во всех локациях страны. Объявления содержат актуальную информацию, база данных регулярно обновляется, что позволяет ознакомиться с действующей ценовой политикой в режиме реального времени. Специалисты компании готовы оказать помощь с выбором и приобретением жилого фонда в Испании, достаточно оставить заявку на сайте.

На правах рекламы

Фото из открытых источников