Елена Шаповаленко - один из лучших социальных работников округа | Сергиев Посад - последние новости

11 октября 2021, 14:16

Елена Шаповаленко - один из лучших социальных работников округа

Елена Шаповаленко - один из лучших социальных работников округа

«Есть женщины в русских селеньях», - так и вспоминаются эти слова Некрасова, когда узнаешь таких людей, как Елена Шаповаленко.

Знакомьтесь. Елена – социальный работник Центра социального обслуживания нашего округа. В Центре работает два года, в её обязанности входит помогать пенсионерам: принести продукты, купить лекарства, оплатить услуги ЖКХ, да и просто уделить внимание и время – то, в чем так нуждаются одинокие люди.

По образованию Елена – бухгалтер, но про профессии никогда не работала. Всегда чувствовала в себе призвание помогать другим людям. Елена трудилась в Лавре в сфере торговли, потом – в православной гимназии при храме Петра и Павла воспитателем начальных классов.

«Однажды, пообщавшись со своей родственницей-соцработником в городе Дмитров, я поняла, что хочу попробовать. Это мне близко, по душе. Профессия соцработника малопрестижная и очень сложная, работать приходится с людьми, страдающими расстройствами памяти, постоянными перепадами настроения, серьезными недугами. Трудности профессии компенсирует осознание того, что я приношу людям радость и душевное тепло. Но нужно заслужить их доверие, благодарность, порой это очень непросто. Но людям, которые приходят в эту профессию и остаются в ней, удается подобрать ключик к сердцу, это дорогого стоит», - рассказывает Елена.

-

В прошлом году Елена Шаповаленко была награждена за непрерывный и добросовестный труд в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Я мечтаю о том, чтобы пожилые люди не были одинокими. Давайте будем заботиться о тех, кто рядом с нами, уделять людям старшего поколения больше внимания и тепла», - говорит Елена.

-

Важно, считает Елена Шаповаленко, - достойно выполнять свою работу, дарить внимание и заботу своим подопечным. И главная награда – это благодарность в глазах людей. В администрации нашего округа отмечают, что именно на таких сотрудниках и держится система социального обслуживания и выражают Елене благодарность за её непростой труд.

Елена Шаповаленко, к тому же, сама мама троих детей, старшему из которых уже 21 год.

Автор: Екатерина Белякова