"Активное долголетие": танцы в парке и под крышей | Сергиев Посад - последние новости

29 сентября 2021, 15:17

"Активное долголетие": танцы в парке и под крышей

"Активное долголетие": танцы в парке и под крышей

Сегодня активные долголеты из реабилитационного центра «Оптимист» стали первыми участникам программы «Танцы в парках». Занятие состоялось в павильоне «Под крышей» в парке «Скитские пруды».

«Танцы – важная часть активной жизни любого человека, а когда трудовые будни уже позади и есть возможность жить в свое удовольствие, то это становится одним из любимых занятий наших подопечных, - говорит директор реабилитационного центра «Оптимист» Ольга Солнышкина. – Мы давно хотели начать танцевать в парках, но погода средней полосы России ставила ограничения. Новый павильон «Под крышей» решил эту проблему. Теперь участники программы могут танцевать вне зависимости от погодных условий. Огромное спасибо директору парка Екатерине Ажар за поддержку».

-

Танцевать в парке группа «Активного долголетия» будет дважды в неделю. В среду – в павильоне, а по субботам – на улице. Если будут осадки, то танцующие переместятся на крытую площадку у сцены.

Первое занятие под руководством опытного педагога Петра Горкина, который, кстати, специализируется как раз на преподавании танцев людям преклонного возраста, началось со знакомства и разминки. Потом изучили первые танцевальные термины и движения и попробовали самый простой танец – хоровод.

Все участники остались довольны и качеством урока, и местом его проведения. Как отмечает администрация Сергиево-Посадского городского округа, наш парк все больше становится точкой притяжения для жителей разных возрастов и подтверждает звание одного из лучших парков Подмосковья.

Единственный минус, который отметили участники мероприятия, - недостаток мужчин. А ведь долголеты будут изучать и парные танцы. Так что, уважаемые представители сильного пола, не засиживайтесь дома и приходите танцевать в парк.