Активное долголетие человека – не в возрасте, а в сердце | Сергиев Посад - последние новости

06 октября 2021, 18:32

Активное долголетие человека – не в возрасте, а в сердце

Активное долголетие человека – не в возрасте, а в сердце

Продолжаем рассказывать о педагогах Сергиево-Посадского городского округа. Сегодня речь пойдет о преподавателе танцев Петре Горкине.

У Петра Горкина два высших образования: по одному он биофизик, по-другому – балетмейстер. За свою педагогическую карьеру он преподавал танцы ученикам от 3 до 80 лет. И сегодня он с уверенностью говорит, что самые чуткие, внимательные и отзывчивые ученики – люди старшего возраста.

Петру Николаевичу 60 лет, и он активно занимается танцами в клубе «Активное долголетие». Только в роли преподавателя. Занятия организованы центром "Оптимист" в парке "Скитские пруды" при поддержке администрации округа.

Петр Николаевич уже 12 лет преподает танцы старшему поколению. Для обучения выбирает простые: бочата, сальса, меренги, ча-ча-ча. Эти танцы несложные, и месяца обучения достаточно, чтобы пенсионеры выучили движения и участвовали с ними даже на концертах перед зрителями.

Петр Николаевич из тех людей, у кого хобби превращается в любимое дело всей жизни. После окончания МГУ им. М.В. Ломоносова он несколько лет работал в научно-исследовательских институтах, а в 90-е годы, когда ученые не пользовались спросом, Петр Николаевич нашел применение своему увлечению. Так он пришел в профессиональную хореографию.

Про своих учеников он говорит, что пенсионеры делятся на тех, кто сидит дома, и на активных, которые, если уж посещают клуб «Активное долголетие», то занимаются сразу в нескольких кружках. Именно такие ходят на латиноамериканские танцы к Петру Николаевичу. А он в свою очередь планирует преподавать танцы вплоть до 80 лет, а то и дольше. Активное долголетие человека – не в возрасте, а в сердце, считает балетмейстер.