Топ-5 книг этой недели: что почитать в выходные | Сергиев Посад - последние новости

23 декабря 2021, 11:03

Топ-5 книг этой недели: что почитать в выходные

Топ-5 книг этой недели: что почитать в выходные

Муниципальная библиотека им. А.С. Горловского рекомендует к прочтению:

Рубина Д. "Маньяк Гуревич"

Роман не зря имеет подзаголовок «жизнеописание в картинках» – в нем автор впервые соединил две литературные формы: протяженный во времени роман с целой гирляндой «картинок» о докторе Гуревиче, начиная с раннего его детства и по сегодняшний день: забавных, нелепых, трогательных, пронзительных, грустных или гомерически смешных. Благодаря этой подвижной конструкции книга «легко дышит». Действие мчится, не проседая тяжеловесным задом высокой морали…. В романе Дины Рубиной есть и глубина переживаний, и острота ощущений человеческого бытия.

Ирвинг Д. "Правила виноделов"

Молодой доктор приезжает в провинциальный городок работать в приюте для сирот. Он помогает женщинам этих сирот рожать, он воспитывает брошенных ими детей… Это книга о том, что каждый мечтает о семье, особенно сирота. Это книга о простых жизненных правилах, которых должны придерживаться люди, если они хотят оставаться людьми, об обязательствах, которые настоящие люди берут на себя и выполняют, и о призвании, которое, как ни крути, есть у каждого в жизни, но не всякий его найдет.

Джеймс Э. Л. "Пятьдесят оттенков серого"

С таким опасным человеком, как загадочный молодой миллионер Кристиан Грей, лучше не связываться. Но разве может Анастейша отказаться от своих чувств? Ведь Кристиан – первый человек, которого она по-настоящему полюбила. Ей предстоит узнать, что скрывается за холодным взглядом его серых глаз и сделать выбор: бежать или остаться с ним. Горячие и нескромные постельные сцены становятся приятным дополнением любовного сюжета.

Устинова Т. "Камея из Ватикана"

Когда в одночасье вся жизнь переменилась: закрылись университеты, не идут спектакли, дети теперь учатся на удаленке и из Москвы разъезжаются те, кому есть куда ехать, Тонечка – деловая, бодрая и жизнерадостная сценаристка, и ее приемный сын Родион – страшный разгильдяй и недотепа, но еще и художник, оказываются вдвоем в милом городе Дождеве. Однажды утром этот новый, еще не до конца обжитый, странный мир переворачивается – погибает соседка, пожилая особа, которую все за глаза звали «старой княгиней». И еще из Москвы приезжает Саша Шумакова – теперь новая подруга Тонечки.

Кинг С. "Институт"

Еще недавно у двенадцатилетнего Люка Эллиса была вполне привычная жизнь: школа, обеды с родителями в любимой пиццерии, вечера в компании лучшего друга… Пока одним июньским утром он не просыпается в собственной комнате, вот только в ней нет окон и находится она в тщательно укрытом от всего мира месте под названием «Институт». Здесь над похищенными из разных городов детьми, обладающими даром телепатии или телекинеза, проводят жестокие эксперименты с целью максимально развить их паранормальные способности. Бежать невозможно. Будущее предопределено, и это будущее – загадочная Дальняя половина Института, откуда не возвращался еще никто… Однако Люк не намерен сдаваться. Он уверен: в любой системе есть слабое место и он дождется часа, когда сможет вновь оказаться на свободе…