Порядка 18 тыс. заявок жителей Подмосковья по вопросам отопления исполнили УК региона | Сергиев Посад - последние новости

11 марта 2021, 13:37

Порядка 18 тыс. заявок жителей Подмосковья по вопросам отопления исполнили УК региона

Порядка 18 тыс. заявок жителей Подмосковья по вопросам отопления исполнили УК региона

Около 18 тысяч заявок жителей Подмосковья по вопросам отопления исполнили управляющие организации с начала отопительного сезона 2020-2021 годов, что на 168% больше, чем за аналогичный период 2019-2020, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции региона.

«Обращения жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области принимаются по шести подкатегориям: "отсутствие отопления", "течь стояков и приборов отопления", "изоляция трубопроводов", "низкая температура в подъездах", "ненадлежащее качество коммунальной услуги (холодно/жарко в квартире)", "неполный/неравномерный прогрев прибора отопления". Три четверти заявок с октября по первую декаду марта исполнены по двум последним категориям (7,9 тысячи и 5,3 тысячи соответственно)», - говорится в сообщении.

Руководитель Госжилинспекции Ольга Федина напомнила, что согласно правилам предоставления коммунальных услуг, нормативная температура воздуха в жилых помещениях Подмосковья должна быть не ниже 18 градусов (в угловых комнатах 20 градусов). Допустимые отклонения: в ночное время с 0.00 до 5.00 - не более чем на 3 градуса; в дневное время снижение температуры воздуха не допускается.

Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая продолжительность перерыва – не более 24 часов в течение месяца. Единовременно – не более 16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 градусов, и не более 4 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от 8 до 10 градусов.

В случае несоблюдения данных требований необходимо обратиться в свою управляющую организацию. Сделать это можно через портал ЕДС МО. УК принимают заявку в течение 24 часов, а затем выполняют в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>