Первые 5 медиков приступили к строительству своих домов в поселке для врачей в Домодедово | [ Сергиевские ведомости - последние новости

21 февраля 2023, 15:15

Первые 5 медиков приступили к строительству своих домов в поселке для врачей в Домодедово

Первые 5 медиков приступили к строительству своих домов в поселке для врачей в Домодедово

В посёлке для врачей в Домодедово, созданном по региональной программе «Земля врачам», 5 человек приступили к строительству своих домов. Об этом сообщает Министерство имущественных отношений Московской области. 

«В рамках областной программы господдержки «Земля врачам» в Подмосковье создано пять посёлков: Богородском, Сергиевом Посаде, Ступино, Домодедово и Воскресенске. Так, в Домодедово сразу 5 врачей начали строить жилые дома, три из них уже зарегистрированы как объекты капитального строительства в ЕГРН. Из 125 участков общей площадью 18,6 гектаров здесь выдано 117. Средний размер каждого участка 8 соток. В целом же, землю в посёлках для врачей получили порядка 380 человек», - рассказала заместитель председателя правительства Московской области, курирующий имущественный блок, Анна Кротова. 

Как отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, в настоящее время в посёлке ведётся обустройство инженерных коммуникаций. 

«В Домодедовском посёлке для врачей обустроены дороги асфальтовой крошкой, проведено электричество, установлено уличное освещение, начата прокладка водоснабжения и водоотведения. В этом году планируется завершить асфальтирование внутренних дорог, построить входные группы и установить детскую площадку. Наша общая задача не просто передать землю врачам, а сделать так, чтобы специалисты узких направленностей построили на ней дома, жили и работали у нас в Подмосковье», - подчеркнула глава ведомства. 

Одна из докторов, которая получила землю и уже построила на ней дом, - Елена Щербинина, 21 год работает врачом функциональной диагностики в Домодедовской городской больнице.

«Отдельные поселки для медиков – отличная инициатива, а земля – это просто огромная поддержка. Очень рады. Дом построили, сейчас занимаемся внутренней отделкой. После завершения ремонта будем жить летом, а потом уже и на постоянной основе», - поделилась Елена Анатольевна.

Сергей Самойлов также был рад такой поддержке от государства. Получив землю, за несколько месяцев отстроил дом. Сергей Юрьевич - врач клинической лабораторной диагностики Домодедовской городской больницы. Общий медицинский стаж – 12 лет.

«Естественно, я был рад такой поддержке. В скором времени, после того как выделили участок, быстро оформили все документы. Сейчас я уже отстроил дом. Всё отлично. Семья большая. После проведения всех коммуникаций планируем жить круглогодично. Сейчас там бываем по выходным, занимаемся хозяйством. Очень нравится само месторасположение посёлка.  Здесь уже проведены дороги, электричество. Летом будет вода и канализация. Осенью газ. Администрация во всём помогает, за что очень  благодарен», - сказал Сергей Самойлов.

С начала этого года в Подмосковье  более 100 врачей получили земельные участки. Всего по программе предоставили землю 1,7 тыс. специалистам.