Оплата проезда картой «Тройка» стала доступна еще на 306 маршрутах Подмосковья | Сергиев Посад - последние новости

14 апреля 2021, 18:50

Оплата проезда картой «Тройка» стала доступна еще на 306 маршрутах Подмосковья

Оплата проезда картой «Тройка» стала доступна еще на 306 маршрутах Подмосковья

Оплата проезда транспортной картой «Тройка» стала доступна еще на 306 маршрутах «Мострансавто» с зональной тарификацией пригородного сообщения, стоимость проезда по карте зависит от протяженности поездки, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С момента запуска "Тройки" в Мособласти, с февраля этого года, по карте совершено более 180 тысяч поездок, что подтверждает ее востребованность у жителей Подмосковья. На сегодняшний момент возможность оплаты проезда "Тройкой" доступна на более чем 700 маршрутах в 2,6 тыс. автобусах областного перевозчика Мострансавто, оснащенных стационарным оборудованием. К лету этого года мы рассчитываем запустить карту во всех 9,5 тыс. транспортных средствах на более 2 тыс. подмосковных маршрутах. Это сделает удобнее передвижение жителей между Подмосковьем и Москвой, и значительно упростит процесс оплаты поездок», — сказал вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

Развитие единой транспортной карты «Тройка» в Московской агломерации - масштабный проект, который реализуется правительством Москвы и Подмосковья совместно со «Сбербанком».

«Свободное перемещение по Московской агломерации — это то, к чему мы стремимся, создавая единое транспортное пространство Москвы и области. И сейчас мы сделали важный шаг — перешли к следующему этапу нашего проекта, помимо МЦД и 400 городских маршрутов, "Тройка" заработала и на пригородных автобусах Подмосковья», — сказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

При оплате проезда «Тройкой» на маршрутах с зональной тарификацией надо приложить карту к стационарному валидатору для фиксации остановки входа. При выходе из автобуса карту нужно приложить к валидатору для фиксации остановки выхода во избежание списания максимальной стоимости поездки.

В салонах транспортных средств, где принимают карту «Тройка», размещены специальные информационные стикеры.

С полным списком маршрутов, где принимают карту, можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, а также на сайте Единого Транспортного Портала.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>