Госжилинспекция обработала 5,9 тысячи заявок жителей через ЕДС Московской области за неделю | Сергиев Посад - последние новости

19 апреля 2021, 19:06

Госжилинспекция обработала 5,9 тысячи заявок жителей через ЕДС Московской области за неделю

Госжилинспекция обработала 5,9 тысячи заявок жителей через ЕДС Московской области за неделю

За минувшую неделю подмосковная Госжилинспекция обработала 5,9 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области, по сравнению с позапрошлой неделей количество обращений выросло на 1%, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 31 муниципальном образовании Подмосковья заявок стало меньше. Ведомство контролирует работу ЕДС в областном Центре управления регионом», - говорится в сообщении.

Более высокий темп снижения количества обращений отмечен в Можайске, Лотошине, Воскресенске, Егорьевске, Рузе.

Наибольшее количество заявок пришло в категории «Ненадлежащая уборка подъездов». Количество жалоб на грязные места общего пользования уменьшилось в 21 муниципальном образовании. Наиболее значительно – в Клине, Пущине, Реутове. А жители Фрязина и Шаховской не сигнализировали о данной проблеме.

На втором месте оказалась категория «Неисправности дверей в местах общего пользования». Здесь количество обращений снизилось в 19 городских округах. В лидерах – Богородский, Пушкинский, Одинцовский. Жители еще пяти муниципалитетов: Бронницы, Дзержинский, Можайский, Фрязино и Черноголовка ­– не сообщали о требующих ремонта дверях.

В категории «Неисправности лифтового оборудования» количество заявок снизилось в 11 округах. Лидируют здесь Домодедово, Дмитровский и Наро-Фоминский.

Топовые категории находятся на особом контроле Госжилинспекции. Все заявки жителей ежедневно детально анализируются совместно с представителями органов местного самоуправления. Меры особого контроля позволили снизить количество обращений в категориях «Неисправное освещение подъезда/входной группы» и «Нарушение внутренней отделки (окрасочное и штукатурное покрытие) стен, потолков подъездов».

Жалоб на темные места общего пользования стало меньше на 13%. Наивысшие темпы – у городских округов Щелково, Орехово-Зуевский, Клин, Котельники, Лобня, Пушкинский и Реутов. Жители Дубны, Егорьевска, Жуковского, Краснознаменска, Луховиц, Можайского, Ступина и Шатуры не направили на минувшей неделе ни одного обращения по этому поводу.

Количество заявок на косметический ремонт подъездов снизилось на 12%. В тройке лидеров – городские округа Можайский, Орехово-Зуевский, Наро-Фоминский. При этом из Дубны, Ивантеевки, Истры, Каширы, Павловского Посада и Протвино не поступало жалоб в этой категории.

«ЕДС является эффективным и оперативным способом решения возникающих жилищно-коммунальных проблем. Заявку на портале eds.mosreg.ru управляющие организации принимают в течение 24 часов, а затем выполняют в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки», - сказала руководитель Госжилинспекции региона Ольга Федина.

Как в Подмосковье узаконить перепланировку в газифицированной квартире>>