12 февраля 2021, 12:59
Более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели в Подмосковье в 2020 году
Предприятия Московской области произвели за 2020 год более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона
«Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за 2020 год составил более 400 тысяч тонн. Объем потребления хлеба в регионе в сутки составляет порядка 2,8 тонны», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
В Подмосковье осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий. Из них 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, а также мелкие пекарни и цеха.
«Основные поставщики хлеба в регионе - "Коломенский" хлебозавод, "Фацер", "Хлебозавод 28", "Щелковохлеб", "Черемушки", "Настюша. Наибольшим спросом пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки, черный хлеб и национальный хлеб. Также растет объем продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий», - отметил Воскресенский.
Он добавил, что доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 85%.
Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>
26 января 2023, 23:18
Инсульты и инфаркты сильно помолодели: пациентам регионального сосудистого центра чуть за 30
26 января 2023, 23:00
Единый день диспансеризации прошёл в районной больнице
26 января 2023, 20:11
Врачи Сергиево-Посадской районной больницы ответили на вопросы жителей
26 января 2023, 18:20
Ребенок рассек лицо, упав на льду возле детской карусели в Сергиевом Посаде
26 января 2023, 18:04
Сергиево-Посадская больница вернулась к доковидному режиму работы
24 января 2023, 16:51
Автомобилист травмировал пенсионерку, которая просила освободить место для уборки снега в Сергиевом Посаде
24 января 2023, 12:19
Жительница похвасталась зимним урожаем томатов в Сергиевом Посаде