Инкубаторий «Итакура» планирует поставлять продукцию для изготовления вакцин. | Сергиев Посад - последние новости

19 февраля 2021, 09:59

Инкубаторий «Итакура» планирует поставлять продукцию для изготовления вакцин.

Инкубаторий «Итакура» планирует поставлять продукцию для изготовления вакцин.

Инкубаторий «Итакура», который разместился на территории бывшей птицефабрики в Глинкове, планирует поставлять продукцию для изготовления вакцин.

Проектная мощность инкубатория – 22 млн яйца в год, что позволяет получить 19 млн качественного суточного молодняка. Для увеличения производительности в инкубатории предусмотрены технологические залы и помещения для дальнейшего увеличения производственных мощностей в 2 раза.

Сегодня основной проект инкубатория связан с обеспечением ведущих российских биокомбинатов куриными эмбрионами для производства из них вакцин. Из одного куриного эмбриона производят 3-4 вакцины по профилактике различных вирусных заболеваний.

Олег Гаджиев, президент Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского округа:

«Предприятие новое для нашего округа, мы всегда готовы помогать новым инвесторам. С руководством уже обсудили вопрос о вступлении в торгово-промышленную палату. В ближайшее время встретимся, чтобы детально проговорить варианты участия в программах субсидирования, помочь собрать пакет необходимых для этого документов. Год только начался, думаю, можно будет получить поддержку по областным программам уже в этом году».

-

Программы поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе сельхозпроизводителей, правительством Московской области утверждаются ежегодно. Также получить поддержку предприниматели могут в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Выход предприятия на полную мощность позволит создать в Сергиево-Посадском округе более 40 рабочих мест.