Антитеррор и "Безопасный регион" в Сергиевом Посаде | Сергиевские ведомости

20 октября 2022, 09:46

Антитеррор и "Безопасный регион" в Сергиевом Посаде

Дмитрий Зайчиков

Дмитрий Зайчиков

В Сергиевом Посаде группа неизвестных совершила нападение на железнодорожный состав, осуществляющий воинские перевозки. Внимание! Это легенда учений, которые прошли в среду на ул. Вокзальной.

Очевидцев — а таковые были — картина впечатлила. Самый центр города. Вокзал — крупный железнодорожный узел, «Северные ворота», как его ещё называют специалисты. И множество вооружённых людей в форме, спецоперация, финал: злоумышленники нейтрализованы.

«В ходе тренировки отработаны вопросы взаимодействия ведомств по организации блокирования, оцепления, усиления охраны общественного порядка и охраны объектов, эвакуации, установления лиц, причастных к совершению террористического акта, медицинского и материально-технического обеспечения, безопасности железнодорожного движения, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ», — сообщает источник «СВ».

-

Вопрос антитеррористической безопасности - на контроле администрации Сергиево-Посадского городского округа. "Контроль за правопорядком на улицах осуществляется в том числе и за счёт видеокамер. Всего по программе "Безопасный регион" установлено свыше тысячи устройств", - сообщил Александр Суворов, начальник отдела по гражданской обороне и предупреждению ЧС администрации Сергиево-Посадского округа.

Напомним, что видеозаписи с камер, установленных в местах массового пребывания людей и на социальных объектах, хранятся не менее 30 дней. Информация с устройств, размещенных на коммерческих объектах и многоквартирных домах, хранится не менее 10 дней.