Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Зима близко, но мы к ней готовы!

12 нояб. 2020 г., 14:02

Просмотры: 137


Каждый год к наступлению зимнего периода в Сергиево-Посадском округе тщательно готовятся. Одна из главных задач – решить все вопросы, связанные с зимним содержанием дорог. Проверка готовности дорожной техники в муниципалитетах ведется по личному поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. На сегодняшний день можно сказать точно: зиму округ встретит во всеоружии!

На хорошем счету

По слова министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина, во всех округах Подмосковья подготовлена снегоуборочная техника. Всего в регионе ждёт наступления зимы 1,8 тысячи машин разной специфики.

Министр отметил, что в Подмосковье было проведено более 200 проверок по готовности производственных баз к зимнему сезону - заготовленных противогололедных материалов должно хватать на 80 циклов, для уборки 25 км дороги необходима 1 комбинированная дорожная машина. По итогам проверки большинство муниципалитетов получили положительные заключения, и Сергиево-Посадский городской округ в том числе.

А если конкретно

В середине ноября все сергиевопосадцы уже готовы к первым снегопадам и гололедицам. Готовы к ним и транспортные службы. Техника приведена в порядок, завезена пескосоляная смесь, определены места в округе для складирования снега.

На данный момент к зимнему содержанию дорог в Сергиево-Посадском городском округе готово 134 единицы дорожной техники. Грейдеры, самосвалы, снегоуборщики распределены по крупным населённым пунктам округа, в случае необходимости предусмотрена оперативная передислокация машин, так что нештатных ситуаций возникнуть не должно.

На данный момент подготовлено 134 единицы техники, из них:
- 68 машин для обслуживания общегородских и общественных территорий принадлежит МБУ «Благоустройство СП»;
- 23 машины – подрядной организации ООО «Благоустройство города»;
- 8 машин - подрядной организации ООО ПФК «Стандарт».

Для обслуживания округа Сергиево-Посадское дорожное ремонтно-строительное управление приобрело 3 новые единицы техники – 1 автосамосвал и 2 комбинированные дорожные машины. Зимой КДМ используются для очистки дорог от снежного покрова, распределения противогололедных материалов. По словам Владимира Андрианова, директора ДРСУ, одна из комбинированных машин имеет 2 отвала - задний и боковой, на сегодняшний день это единственный такой автомобиль в округе.

Пескосоляной смеси заготовлено в достаточном количестве, она будет использована для обработки дорог и тротуаров от наледи. Так что снег, который обычно выпадает в ноябре, не станет неожиданностью для дорожников.

Область приходит на помощь

Начиная с 2014 года по распоряжению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Сергиево-Посадский округ поступает новая техника. За всё время округ получил 60 единиц - тракторы, комбинированные дорожные машины, погрузчики.  Это уникальная техника, которую дорожные службы могут использовать и летом, и зимой, установив необходимое оборудование. И важное подспорье при поддержании чистоты в округе в зимний период, когда нагрузка на технику ощутимо возрастает.


Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа:

Каждый год перед началом зимнего сезона проводится осмотр дорожной и коммунальной техники, разрабатывается комплекс мер для качественного содержания дорожной сети. Важно, что вся техника переоснащена для уборки в зимнее время, противогололедные материалы заготовлены. К зиме полностью готовы!

Напомним, что жители могут обращаться с жалобами по поводу некачественной уборке территорий от снега в Единую диспетчерскую службу города и района по телефону: 545-77-55.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц