Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-7 °C

Жители Северного просят отремонтировать КНС

28 авг. 2019 г., 10:03

Просмотры: 238


В администрацию обратились жители Северного с жалобой на сильный неприятный запах, который исходит от местной канализационной станции.

Местная канализационно-насосная станция была построена объединением частных лиц. По-видимому, это некоммерческое партнерство экономило на всем: на материалах, на проектных решениях. Сдать в эксплуатацию сооружение им не удалось. Позже ее и вовсе бросили, так как она постоянно ломалась, засорялась.

«По сути, станция оказаласьне пригодна для отвода канализационных стоков», - заключает Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры.

Если бы КНС была построена качественно, ее удалось бы перевести на баланс муниципалитета. Сейчас сооружение попросту брошено – обслуживать его некому. Последнее время оно и вовсе работает в аварийном режиме: стоки переливаются из люка и вытекают прямо в местный пруд.

В ситуации пытались разобраться контролирующие органы, но суд постановил, что вины администрации в сложившейся ситуации нет, так как КНС никому не принадлежит. Тем временем местные жители доведены до отчаяния жуткой вонью и антисанитарией.

«Раньше здесь было чисто. Вызывали ассенизаторов, кто-то спускал стоки в канавы. Но пруд всегда был чистым», - говорит местный житель Александр Якунин.

Отметим, что сильный запах ощущают не только жители окрестных улиц: ветер доносит «аромат» практически до центра Сергиева Посада. Очевидно, что локальную экокатастрофу нужно срочно устранять.

«Есть шанс, что станцию все же примут на баланс городского округа. КНС действует – она принимает стоки части Северного поселка. Жителей необходимо выручать», - говорит Александр Афанасьев.

Дальнейшая судьба канализационно-насосной станции будет решаться на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.


Читайте также:

В Хотькове обсудили концепцию развития города

Болеть не будем: где можно сделать прививку от гриппа

Банк «Возрождение» запустил акцию «Твои правила»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*