Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Жители Сергиева Посада жалуются на свою управляющую компанию

28 окт. 2016 г., 12:13

Просмотры: 698


Жители дома №100 по Новоугличскому шоссе обратились в редакцию за помощью. Интересовались жильцы, как заставить управляющую компанию выполнить свои обязательства?

«С 2012 года не можем заставить управляющую компанию провести капитальный ремонт канализационных сетей, в результате в подвале нашего дома  постоянно случаются протечки. В подъезде стоят ужасный запах и сырость», - рассказывают старшие по дому.

По словам жителей, в управляющую компанию они обращались не раз, жаловались и в администрацию города.

«В этом году после  вмешательства местных властей была проведена выездная комиссия. По ее итогам сотрудники УК провели частичную замену труб, однако ситуацию это не исправило. Работы были проведены с нарушениями, в настоящее время протечки продолжаются, уже не знаем куда обращаться за помощью», - рассказала Алла Сергеевна. 

За помощью мы обратились к представителю уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району Татьяне Накоряковой:

 - В данной ситуации жителям необходимо повторно обратиться в Госжилинспекцию Московской области. В заявлении обязательно следует указать, что при проведении проверки должно быть обеспечено присутствие заявителя. После устранения управляющей компанией всех нарушений жителей дома также должны привлечь к подписанию актов о выполненных работах.

Жители вправе требовать от управляющей компании проведение текущего ремонта. Для этого в начале каждого года необходимо проводить общие собрания жильцов с присутствием сотрудников УК и администрации поселения. На этих собраниях можно решить, на какие цели в первую очередь будут направлены собранные с жителей средства со статьи «Обслуживание и текущий ремонт», а также какие работы должна будет провести компания. Все решения необходимо внести в протокол, в случае невыполнения управляющей компанией своих обязательств возможно обращение в надзорные органы – Прокуратуру и Жилищную инспекцию Московской области.


Читайте также:

* О судьбе людей и всей страны на сцене «Театрального Ковчега»

* Бесплатная помощь для сергиевопосадцев от адвокатов и омбудсмена

* По требованию Госжилинспекции в Сергиевом Посаде отремонтировали цоколь