Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Жители имеют право на перерасчёт, если нет контейнеров

05 февр. 2019 г., 16:34

Просмотры: 791


Система раздельного сбора мусора введена на территории всей Московской области с 1 января. В соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональный оператор обязан установить контейнеры, в том числе и для раздельного сбора мусора (РСО). В случае отсутствия контейнера для РСО, необходимо обратиться к региональному оператору для его установки. В Сергиево-Посадском районе до сих пор контейнеры для раздельного сбора мусора установлены только на части площадок.

На днях Министерство ЖКХ Московской области дало подробную информацию о том, как действовать в случае отсутствия контейнера для РСО. «Необходимо обратиться к региональному оператору для его установки. Если региональный оператор не установит контейнер, необходимо с помощью фото- видеофиксации зафиксировать нарушение и направить в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области», - сообщается на сайте ведомства.

Оксана Ероханова, заместитель главы Сергиево-Посадского района:

- С 1 января услуга по обращению с ТБО стала коммунальной, поэтому регулируется постановлениями правительства Российской Федерации. Так же, как и по другим услугам, жители могут требовать перерасчёт по тем или иным причинам. В нашем случае нужно связываться с компанией, которая присылает платёжку за мусор — это МособлЕИРЦ (телефон 8-965-351-89-78). Или обратиться в дополнительный офис Сергиево-Посадского регионального оператора (телефон 8-800-555-07-69). Для перерасчёта нужно подать заявление и нужно доказать факт оказания услуги ненадлежащего качества с помощью фото- или видеофиксации.


Читайте также:

Отдельной строкой: плату за вывоз мусора исключили из строки "Содержание и текущий ремонт"

«Подари жизнь» в Сергиевом Посаде

Без очередей и нервов: как записать ребенка в первый класс?