Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Взнос на капремонт повысили на 55 копеек

02 дек. 2016 г., 18:05

Просмотры: 532


Размер обязательного взноса на капремонт домов, который будут платить арендаторы муниципальных квартир в 2017 году, утвердили депутаты на заседании городского Совета во вторник, 29 ноября.

Размер платы повышен с 8 рублей 30 копеек (ставка 2016 года) до 8 рублей 85 копеек за 1 квадратный метр жилья в 2017 году.

От оплаты будут освобождены наниматели, проживающие в жилых домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, не имеющим благоустройства (или не все виды благоустройства), а также с износом основных конструкций более 60%.

Несколько месяцев назад аналогичное постановление «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов» было утверждено правительством Московской области. В нём нижний порог ставки сбора установлен в размере 8 рублей 65 копеек за 1 квадратный метр жилья.

Все средства будут перечисляться в региональный Фонд капитального ремонта, на средства которого и ремонтируются дома во всём Подмосковье, по индивидуальному списку для каждого поселения и города.

На заседании было сообщено, что по состоянию на сегодняшний день план капремонта домов в Сергиевом Посаде на 2016 год выполнен на 98%. Ход работ контролировала городская администрация. Всего за год было отремонтировано 30 домов, что существенно больше, чем несколькими годами ранее.

Председатель Совета депутатов Дмитрий Дёмин пояснил коллегам, что Министерство строительства и ЖКХ РФ рекомендовало муниципалитетам повысить размер взноса на капремонт более существенно, но администрация Сергиева Посада не пошла на этот шаг, чтобы не ухудшать материальное положение населения. «Предлагаемое повышение ставки – исключительно компенсационная мера», - сказал он.


Читайте также:

Долг «Теплосети» наполовину погашен

Медики Сергиево-Посадского района получили благодарности президента и губернатора

«Нарушений не найдено»: депутаты бурно обсудили акт ревизии Дворца культуры им. Ю. Гагарина