Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Вывоз мусора из частного сектора: что делать с нереально подросшей платой?

20 февр. 2019 г., 16:37

Просмотры: 513


Большинство жителей частного сектора неприятно удивили квитанции за январь: суммы за вывоз мусора в них выросли, причем, значительно. Откуда взялись эти нереальные числа и как теперь с ними быть, пояснили в районной администрации.

Плата за вывоз мусора у всех жителей частного сектора получилась одинаковой – 450 рублей. Как это произошло? По-видимому, регоператор высчитал сумму просто – поделил общий метраж частных домовладений на их количество.  Результат вышел, мягко говоря, недостоверным: получается, что площадь каждого частного дома на территории Сергиево-Посадского района составляет 200 квадратных метров.

«Связано это с тем, что у «Сергиево-Посадского регионального оператора» нет данных по метражу. Сейчас они занимаются решением этого вопроса. Выход из ситуации мы видим такой: если метраж вашего дома никак не сочетается с суммой в квитанции, то вам необходимо обратиться с заявлением к региональному оператору или выслать ему заявление по электронной почте, приложив свидетельство о регистрации собственности. Мы направили в адрес регоператора с просьбой перевыставить счета», - рекомендует заместитель главы Сергиево-Посадского района Оксана Ероханова.

Напоминаем, что выяснить достоверную сумму можно при помощи онлайн-калькулятора на сайте районной администрации.

Фантастические квитанции получили даже те участки, где нет домов, хотя плата за мусор выставляется именно по площади строения.

«Так как счета выставляет «Мосэнергосбыт», квитанции были отправлены всем, у кого есть электрический столб на участке, то есть свет. В ближайшее время создадут комиссию, которая будет работать по заявлениям от таких граждан – выезжать на места, подтверждать, что на участке нет домовладения, а после – составлять и подавать соответствующие списки «Сергиево-Посадскому региональному оператору». Если дома нет, то и платить за вывоз мусора не нужно. Мы уже направили письмо в адрес с просьбой разобраться в ситуации и выставить корректные счета. К людям нужно относиться более внимательно», - поясняет замглавы.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию отметил, что проблема экологии сегодня – одна из самых важных, а тема коммунальных отходов – одна из самых болезненных. «Обращаюсь к представителям власти всех уровней: делать вид, что ничего не происходит, уходить в сторону, отмахиваться от требований граждан – абсолютно недопустимо», - сказал Владимир Путин.

«С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Но если всё сведётся к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся. Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации», - сказал президент.


Читайте также:

Чайную компанию из Краснозаводска отметили дипломом на международной выставке

Какой сквер в Сергиевом Посаде нужно благоустроить в первую очередь?

Михаил Токарев выступит перед жителями с отчетом