Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями-3 °C

Вошли в отопительный сезон

06 окт. 2017 г., 11:33

Просмотры: 605


28 сентября главой Сергиево-Посадского муниципального района Михаилом Токаревым было подписано постановление о начале нового отопительного сезона. На следующий день тепло начало поступать в объекты социальной сферы, а 3 октября – и в жилые дома.

Тепленькая пошла

В прошлом году отопительный сезон стартовал в середине сентября. В этом году за счет затяжного бабьего лета, он начался несколько позже. Напомним, что запуск котельных происходит ровно на шестой день после того, как среднесуточная температура утвердится на отметке ниже +8С. В этом году тепло начало поступать в жилые дома повсеместно 3 октября, но кое-где это произошло чуть раньше: все дело в том, что в некоторых районах многоэтажки запитаны от тех же трасс, что и социальные объекты. Например, было ул. Клементьевской – как только потеплело в местных детских садах и школах, тепло стало и в жилых домах.

Впрочем, как сообщил «Сергиевским ведомостям» начальник отдела по жизнеобеспечению городской администрации Александр Афанасьев, отопительный сезон не всегда начинается гладко. Как показывает практика, в ходе пусконаладочных работ могут случаться аварии. Так, например, произошло на Скобянке, где на днях случились сразу 4 прорыва - к счастью, их удалось устранить в максимально сжатые сроки. По закону, коммунальщикам дается еще две недели на то, чтобы выявить все слабые места в коммуникациях. В целом же Сергиев Посад входит в новый отопительный сезон проходит в штатном режиме.

Запуск новой котельной отложен до зимы

Будет ли тепло в поселке Лакокраска? Напомним, что котельная лакокрасочного завода, которая раньше снабжала теплом весь поселок, а также многочисленные коммерческие организации, располагающиеся на его территории, в данный момент отключена от магистрали по причине банкротства. Новая же котельная, строительство которой завершилось в начале осени, пока что не подключена – на объекте полным ходом идут пусконаладочные работы. Но в городской администрации нашли решение проблемы, хоть и временное, так что местные жители в новом отопительном сезоне мерзнуть не будут. «Пуско-наладочные работы, которые сейчас проводятся на новой котельной, предполагают возникновение форс-мажорных ситуаций, и чтобы обезопасить местных жителей от перебоев с отоплением, было принято решение временно запитать поселок от котельной лакокрасочного завода», - сообщил «Сергиевским ведомостям» Сергей Калиничев, заместитель начальника отдела городского хозяйства администрации Сергиева Посада.

В отделе городского хозяйства администрации обещают, что новая котельная пройдет все необходимые испытания до 1 декабря. Таким образом срок запуска снова сдвигается, но как поясняют коммунальщики, качественно проведенная пуско-наладка обеспечит в дальнейшем бесперебойную работу котельной. Так что, по-видимому, жителям Лакокраски придется еще немного подождать.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*