Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Вода в нашем округе стала чище

22 нояб. 2021 г., 16:20

Просмотры: 316


На еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом регионального правительства и главами муниципальных образований были подведены текущие итоги реализации программы «Чистая вода», в рамках которой за 6 лет качество водоснабжения улучшено для 2 млн жителей в 48 городских округах, в том числе и в нашем Сергиево-Посадском городском округе.

Так, в 2017 году  была проведена установка 3-х станций обезжелезивания на ВЗУ. В 2018 году — введено в эксплуатацию 13 станций обезжелезивания на ВЗУ.
В 2019 году установка 1-й станции обезжелезивания на ВЗУ. В рамках реализации государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» и подпрограммы «Чистая вода» в 2022 году запланировано строительство 3-х станций обезжелезивания на ВЗУ на территории муниципалитета.

Стоит отметить, что вода в Сергиево-Посадском городском округе имеет природную особенность – в ее составе повышенное содержание железа и извести. 

— Для Северного поселка ржавая вода долгое время была настоящей проблемой. Сколько денег мы тратили на фильтры, не пересчитать! Еду готовили исключительно с использованием бутилированной воды, которую покупали большими канистрами, — говорит Татьяна Пантелеева, местная жительница. — Пару лет назад мы наконец-то получили по-настоящему чистую воду из крана. Наливаешь в стеклянный стакан – и вода не желтая, а как надо – прозрачная. Так что работу станции обезжелезивания мы испытали на себе, и нам очень нравится!

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*